氟制冷螺杆机奔油(跑油)
cof1621933401738
2021年07月10日 17:14:15
来自于制冷技术
只看楼主

各位大神请求帮助,我有一个小冷库,用的两台螺杆机带动(型号后面附图),去年夏天建成只开动一个库,没问题的运行到10月到11月第二个库启用,(1号库是大库,2号库是分隔库),这个时候开始出现奔油现象,给我建库的工程师来调整了冷凝风机和冷凝水泵的开关压力和顺序后正常,直到今年4~5月左右吧,奔油情况又开始出现,而且频率达到每天一次(基本都在凌晨),给我建库的来了好几次,也请了外援,目前没有解决,供液也减小了,甚至到1库降温效果非常不理想了(有点供液不足了)还是没法解决奔油,有没有哪位大神能解决这个事情的?帮帮孩子吧,这电,浪费的太多了,能作为第三方来的我更欢迎。

各位大神请求帮助,我有一个小冷库,用的两台螺杆机带动(型号后面附图),去年夏天建成只开动一个库,没问题的运行到10月到11月第二个库启用,(1号库是大库,2号库是分隔库),这个时候开始出现奔油现象,给我建库的工程师来调整了冷凝风机和冷凝水泵的开关压力和顺序后正常,直到今年4~5月左右吧,奔油情况又开始出现,而且频率达到每天一次(基本都在凌晨),给我建库的来了好几次,也请了外援,目前没有解决,供液也减小了,甚至到1库降温效果非常不理想了(有点供液不足了)还是没法解决奔油,有没有哪位大神能解决这个事情的?帮帮孩子吧,这电,浪费的太多了,能作为第三方来的我更欢迎。
免费打赏
马强热泵工作室
2021年07月23日 20:37:17
13楼

压缩机进气口及机身结霜确实是供液量偏大,但偏大的原因有实质性偏大,以及假性偏大。所谓假性偏大并不是真的偏大,而是管道走向问题造成的偏大。并且,对于低温制冷系统压缩机进气口、及机身部分结霜是很正常的。并不影响系统的回油问题。

如果说经验:我从1985年到现在一直从事制冷工作,这又能说明什么?很多新手他们的水平远远超过我们。

荣昌制冷
2021年07月24日 11:24:34
14楼

多次碰到过压缩机的这种现象,与“经验”是两种概念,我说的并不是经验,而是遇到过的现象。虽然从75年就从事了制冷专业,但并没有在此炫耀自己,新手超过老手,这是人类和时代的进步象征,与此话题无关。

各人有各自的观点,都可以陆续表达和评论,但不要夹带对他人指指点点的口气。

cof1621933401738
2021年07月26日 09:29:39
15楼
各位大哥大神支招小弟不胜感激,脑力碰撞会产生火花,但是万请各位大神让这个火花成为智慧的火花谢谢各位大神
野人79
2021年07月26日 11:34:44
16楼

从发帖到现在还没解决,楼主也是呵呵了,冷库在那里,有无附件的大佬过去帮帮楼主