空调出风口位置大有讲究,你可别乱装!
阿狸粑粑与企鹅
2021年06月30日 09:12:15
来自于通风排烟
只看楼主

家庭中央空调中,我们经常可以看见在吊顶处,有一个镂空状的栅格,这个栅格就是人们常说的中央空调出风口。中央空调风口是中央空调系统中用于送风和回风的末端设备,是一种空气分配设备。送风口将制冷或者加热后的空气送到室内,而回风口则将室内污浊的空气吸回去,两者形成一整个空气循环,在保证室内制冷采暖效果的同时,也保证了室内空气的制冷及舒适度。因此,风口的安装也很重要,不同的位置和安装技术都会中央空调的使用效果造成不同影响。

家庭中央空调中,我们经常可以看见在吊顶处,有一个镂空状的栅格,这个栅格就是人们常说的中央空调出风口。中央空调风口是中央空调系统中用于送风和回风的末端设备,是一种空气分配设备。送风口将制冷或者加热后的空气送到室内,而回风口则将室内污浊的空气吸回去,两者形成一整个空气循环,在保证室内制冷采暖效果的同时,也保证了室内空气的制冷及舒适度。因此,风口的安装也很重要,不同的位置和安装技术都会中央空调的使用效果造成不同影响。

空调风口安装节点01

适用范围

室内吊顶

侧出底回类型△

重点说明

空调回风口、出风口、换气扇等处要求设置木边框,木边框宽度 不小于50mm ,以便于风口及设施安装。

空调出回风百页的尺寸须根据机电安装单位风量计算。

由于此节点会造成空调在制热运转下影响出风效果,对 无地热 的项目 不宜 使用此节点。

空调风口安装节点02

适用范围

室内吊顶

空调风口安装现场图△

重点说明

空调回风口、出风口、换气扇等处要求设置木边框,以便于风口及设施安装。

空调出回风百页的尺寸须根据机电安装单位风量计算。

空调风口安装节点03

适用范围

室内吊顶

底出底回类型△

重点说明

空调回风口、出风口、换气扇等处要求设置木边框,以便于风口及设施安装。

空调出回风百页的尺寸须根据机电安装单位风量计算,出回风口的间距需符合空调性能要求。

空调 回风口应加长与检修口二合为一

doushengf
2021年06月30日 14:41:01
2楼

空调出风口位置大有讲究,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

wanshuns
2021年06月30日 14:43:06
3楼

jianzhudj
2021年06月30日 14:44:12
4楼

jzhdajia
2021年06月30日 14:45:07
5楼

ruyilyf
2021年09月15日 15:13:14
6楼

这个很实用,感谢。正好在进行办公楼室内装修。