【微分享】消防水炮,大炮?小炮?傻傻分不清楚!
耍酷的帽子
2021年05月06日 09:51:19
只看楼主

北京大兴机场实拍 消防水炮有5种类型:固定消防炮、 自动消防炮 、 自动扫描射水高空水炮 、 自动扫描射水灭火装置 、 大空间智能灭火装置 。 涉及以下规范 ,还有即将出版的国家标准: 《自动跟踪定位射流灭火系统技术标准》 。 《固定消防炮灭火系统施工与验收规范 GB50498-2009》

北京大兴机场实拍

消防水炮有5种类型:固定消防炮、 自动消防炮 自动扫描射水高空水炮 自动扫描射水灭火装置 大空间智能灭火装置

涉及以下规范 ,还有即将出版的国家标准: 《自动跟踪定位射流灭火系统技术标准》

《固定消防炮灭火系统施工与验收规范 GB50498-2009》
不同规格的水炮在各种工作压力时的射程的试验数据列表如下:

《自动消防炮灭火系统技术规程 CECS245-2008》
《大空间智能型主 动喷水灭火系统技术规程 CECS263: 2009》

《自动跟踪定位射流灭火系统 GB25204-2010》

下面展示几种水炮的实拍图片,来分别这几种类型。
自动消防炮灭火装置
标准型自动扫描射水高空水炮灭火装置
标准型自动扫描射水灭火装置

标准型大空间智能灭火装置

云蒙山
2021年05月10日 08:00:54
2楼

新工艺,新技术;感谢分享。学习了。

yj蓝天:学习啦,谢谢分享

doushengf
2021年05月11日 09:38:26
3楼

实拍 消防水炮有5种类型:固定消防炮、 自动消防炮 、 自动扫描射水高空水炮 、 自动扫描射水灭火装置 、 大空间智能灭火装置 。 谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jianzhudj
2021年05月11日 09:40:10
4楼

实拍 消防水炮有5种类型:固定消防炮、 自动消防炮 、 自动扫描射水高空水炮 、 自动扫描射水灭火装置 、 大空间智能灭火装置 。 谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

wanshuns
2021年05月11日 09:49:05
5楼

jzhdajia
2021年05月11日 09:49:50
6楼

天放客
2021年05月11日 21:10:48
7楼

大空间都在装,但是总感觉实用性差,没听说哪个项目水炮真正意义灭火实战过。

小潘土木:我觉得这个吧,就应该属于善战者无赫赫战功,最好还是不要实战的好,或者说就在实验室里面实战实战就可以了