设计必须出图!勘察验槽意见不能作为施工依据
白工6913
白工6913 Lv.2
2021年04月14日 11:31:07
只看楼主

下面质监站的通知再次证明,设计是万能的!1.经验槽,地基需要处理的,地基处理施工应依据设计单位出具的设计文件施工,不得直接将察单位验槽报告的处理建议作为施工依据。2、验槽报告建议的处理方法与原设计文件不一致的,应由设计单位出具设计变更文件;验槽报告建议的处理方法原设计文件未包含的,应由设计单位出具补充设计文件。耳边又响起:请设计复核!请设计出图!请设计验算!请设计验收!请设计签字!

下面质监站的通知再次证明,设计是万能的!

1.经验槽,地基需要处理的,地基处理施工应依据设计单位出具的设计文件施工,不得直接将察单位验槽报告的处理建议作为施工依据。

2、验槽报告建议的处理方法与原设计文件不一致的,应由设计单位出具设计变更文件;验槽报告建议的处理方法原设计文件未包含的,应由设计单位出具补充设计文件。

耳边又响起:

请设计复核!

请设计出图!

请设计验算!

请设计验收!

请设计签字!

请设计参会!

请设计担责!

请设计出变更!

请设计出整改措施!

......

本文来源土木吧

黄老三
2021年04月14日 11:35:37
2楼

弱弱的问一句,加钱吗?设计施工待遇都低,担责的都没话语权!!

秋不凉
2021年04月14日 11:44:06
3楼

以前好像也这样吧?通知没有问题啊?地基处理本来就是设计出啊!

非主流结构小师
2021年04月14日 16:40:36
4楼

再加一个.必须注册结构师盖章...

luochongchong
2021年04月14日 17:41:48
5楼

弱弱的问一句,加钱吗?设计施工待遇都低,担责的都没话语权!!

yjazlmb
2021年04月14日 21:10:34
6楼

甲方虐我千百遍,我待甲方如初恋。

加倍努力
2021年04月15日 08:47:56
7楼
孙猛行
2021年04月16日 08:44:06
8楼

这个补充很好,必须严格规范,意见就是一个观点看法,均对不能做施工用途,要设计文件。。。

建筑人
2021年04月16日 08:48:53
9楼

这个程序没有问题的啊。应该的

王铜
2021年04月19日 09:21:32
10楼

应由设计单位出具设计变更文件;验槽报告建议的处理方法原设计文件未包含的,应由设计单位出具补充设计文件。应由设计单位出具设计变更文件;验槽报告建议的处理方法原设计文件未包含的,应由设计单位出具补充设计文件。

qinccckencn
2021年04月20日 22:22:03
11楼

本来就该这样 验槽 仅供参考啊亲