【施工人生】三个工程监理的自白:我太难了!
建工警车
2021年04月02日 14:47:31
来自于工程监理
只看楼主

相信不少工程界的业内人员 对于干监理的都免不少一些负面评价 比如“监理监理,监而不理”和“吃拿卡要” 每一个帽子扣下来 都让一些监理工程人们郁闷不已 其实,在他们看来 也有不少的无可奈何 ↓↓↓ 不管是业主、施工方 还是监理或农民工 相信只有彼此之间相互理解

相信不少工程界的业内人员

对于干监理的都免不少一些负面评价

比如“监理监理,监而不理”和“吃拿卡要”

每一个帽子扣下来

都让一些监理工程人们郁闷不已

其实,在他们看来

也有不少的无可奈何

↓↓↓

不管是业主、施工方

还是监理或农民工

相信只有彼此之间相互理解

懂得对方的不易之处

又有共同的一个目标—— 干好工程,取得共赢

这个圈子才会更好!

你觉得呢?

线轴
2021年04月03日 01:27:08
2楼

没办法,这就是现实。一般施工者的活都是从建设方有权者的手中买来的或是包工头与甲方的当权者利益共担的,项目监理在他们眼里只是个“橡皮图章”。现场是监理不管不行,管严了也不行,因为甲乙双方都没把工程当工程做,做工程是为了偷奸取巧的赚昧心钱,而监理还要给他们担责任。这就是目前监理人员做面临的环境。

加倍努力
2021年04月03日 08:25:56
3楼

支持 干好工程,取得共赢的观点!

zyj2013
2021年04月03日 14:32:17
4楼

不知道主管部门真不了解实际情况吗?工程质量谁能负责?只有甲方。责权利必须统一

jzhdajia
2021年04月03日 16:37:21
5楼

只有彼此之间相互理解,懂得对方的不易之处,又有共同的一个目标— 干好工程,取得共赢。谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

wanshuns
2021年04月03日 16:38:27
6楼

只有彼此之间相互理解,懂得对方的不易之处,又有共同的一个目标— 干好工程,取得共赢。谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

doushengf
2021年04月03日 16:40:07
7楼

jianzhudj
2021年04月03日 16:41:36
8楼

wucr
2021年04月04日 13:59:50
9楼

现在做监理不容易,管的严了说你吃拿卡要,管的松了出了问题你的背黑锅,

线轴
2022年01月16日 15:36:01
10楼

现实就是如此。老一辈工程人,不管是施工的还是业主代表还都有点儿责任心,讲点儿面子,现在的这一代是能省就省,什么工序, 什么工艺节点报验,等等只要能糊弄出钱来就行。悲哀呀。

cof1637722600834
2022年03月30日 17:34:48
11楼

监理是在工地上碍了甲方的眼了!!这就是监理的用处,要是没有监理,甲方还不是要云得云、要雨得雨!