现场实际用的电线为什么不工程预算多1/3?
sunsong2008
2008年03月06日 17:30:54
只看楼主

我干过好几个工程,施工现场用的铜芯线比工程预算多比如:2.5平方的,预算8000米,现场实际用10000米这是为什么??

我干过好几个工程,施工现场用的铜芯线比工程预算多
比如:2.5平方的,预算8000米,现场实际用10000米
这是为什么??
xl820825
2008年03月07日 12:57:36
2楼
因为按照施工图纸进行计算的工程量是按照横平竖直,或者是按最近的直线距离进行计算的.而在实际施工过程中,会出现配线配管绕梁或者其他障碍物的情况,肯定比按图纸计算的数量要大.并且实际布线时线管的高度与预算中计算的高度也可能不一样.还有就是预算时计算的范围与施工中的范围可能会有一些差别.另外,现场材料的管理方面也可能存在一些问题.如此种种原因,肯定会造成实际施工中用的电线数量比按施工图纸计算出来的数量多的原因.
guolei2002
2008年03月07日 19:09:57
3楼
可能主要还是施工管理的问题,对工料进行控制是有必要的,实际工程中增加的部分要做好签证便于决算。
简单信
2008年03月08日 11:55:25
4楼
避免类似的事情发生,在施工图预算时要仔细,施工管理更要仔细了!
qq176482862
2008年03月08日 22:42:36
5楼
让一个有现场施工管理两到三年的预算员做预算肯定有多没有少的,楼主。找我吧。哈哈。
tangzhichaotzc
2008年03月09日 18:44:32
6楼
很正常,预算和实际差一些,经常出现。
乡下人进城
2008年06月26日 09:18:36
7楼
以我本人从业10年的经验分析来看 主要有两点 一是 电工的技术不行 虽然都能做到正常验收和使用 但好的电工在满足上述条件的情况下 他知道怎么走管穿线省线 而是 现场的库房管理不到位 使电线流失,大家都知道 现在的铜比较贵 电线被认为偷盗卖钱经常发生 尤其在工地
nishenru
2008年07月03日 16:49:25
8楼
三方面,一方面预算可能不太准确,另一方面定额内都有损耗系数,还有就是施工现场管理的问题
njbobolau
2008年07月08日 07:58:14
9楼
还有一个可能是购买的电缆数量不够量,比如买100米,实际只有95米的样子
benben1204
2009年07月11日 18:59:12
10楼
我想除以上因素外,跟材料员也有一定的关系吧
xl820825
2009年07月16日 21:00:41
11楼
其实最主要的是现场管理问题。比如浪费、工人偷盗、临时电线等。我才对过一个结算,电线少25%左右,主要就是以上原因。