生活水箱的安装高度?
xchkunli
xchkunli Lv.2
2005年01月31日 23:52:49
只看楼主

最近我作了一栋六层的住宅楼,屋顶设生活水箱,而水箱的安装高度让我犯难,根据设计规范,淋浴器的最底工作压力为0.05~0.10MPa,淋浴器的配水点离屋面的距离为1.50米,所以根据规范,生活水箱的安装高度最底为3.5米。我认为太高了,希望各位同仁多多指教。

最近我作了一栋六层的住宅楼,屋顶设生活水箱,而水箱的安装高度让我犯难,根据设计规范,淋浴器的最底工作压力为0.05~0.10MPa,淋浴器的配水点离屋面的距离为1.50米,所以根据规范,生活水箱的安装高度最底为3.5米。我认为太高了,希望各位同仁多多指教。
免费打赏
xchkunli
2005年02月02日 15:42:01
12楼
我认为加泵不经济,虽然泵的费用不高,但不是一次投资,长期运行费谁出。除加泵以外各位大师还有什么方法。
corelli
2005年02月02日 17:10:42
13楼
屋顶设气压罐,其贮水专供顶层用户,这需要水箱供水泵有一定压力!气压罐的调节容积要算好了!这种方法理论上是成立的!
chengjun761113
2005年02月02日 23:03:50
14楼
设管道泵不现实,这样会影响其他单元的用户,而且水公司也未必同意,不过其他用户是肯定不同意的
eqingdigushi
2005年02月03日 15:47:22
15楼
我们设计时一般安装在楼梯间或电梯机房的正上方,一般扬程都可以达到,审图公司也从来没有提过这个问题.
lj19790908
2005年02月03日 15:52:14
16楼
水箱安装在楼梯间顶上就OK了
xchkunli
2005年02月18日 20:35:29
17楼
我也知道啊,但有的住宅的楼梯间不升起,建筑的说影响立面。
乐善水
2005年02月18日 20:59:08
18楼
同意13楼的说法,但如果这样做的话是否要在屋顶加设备房?
wp690
2005年02月18日 23:38:56
19楼
有一个高层工程,顶层出现燃气热水器水压不足现象,无法打火。估计不道0.01MPa
后来我去解决,只好在水箱间加了个管道泵。
tdjf13
2005年02月19日 01:48:07
20楼
我们一般就是在楼梯间或是电梯间上头设水箱,建筑不同意我们就以消防水箱定死的高度压他们,他们只好同意!
moonforest
2005年02月19日 14:02:11
21楼
14楼————设管道泵不现实,这样会影响其他单元的用户,而且水公司也未必同意,不过其他用户是肯定不同意的

如果是单元总表内的,自来水公司也不会反对的应该
水箱后加管道泵比较好