生活水箱的安装高度?
xchkunli
xchkunli Lv.2
2005年01月31日 23:52:49
只看楼主

最近我作了一栋六层的住宅楼,屋顶设生活水箱,而水箱的安装高度让我犯难,根据设计规范,淋浴器的最底工作压力为0.05~0.10MPa,淋浴器的配水点离屋面的距离为1.50米,所以根据规范,生活水箱的安装高度最底为3.5米。我认为太高了,希望各位同仁多多指教。

最近我作了一栋六层的住宅楼,屋顶设生活水箱,而水箱的安装高度让我犯难,根据设计规范,淋浴器的最底工作压力为0.05~0.10MPa,淋浴器的配水点离屋面的距离为1.50米,所以根据规范,生活水箱的安装高度最底为3.5米。我认为太高了,希望各位同仁多多指教。
免费打赏
cb
2005年02月01日 01:17:36
2楼
变频吧
wf
2005年02月01日 08:55:39
3楼
对于6层楼来说,提高水箱高度一般建筑专业不会同意。
相比设置泵房做变频的工作量,说不定他们也会同意。让建筑佬权衡一下吧。
applan
2005年02月01日 09:10:26
4楼
这个以前还真没有注意到,水箱做600的底,总共也有2.1的高差,淋浴器应该可以用起来的吧。
d_chun
2005年02月01日 10:21:36
5楼
水箱设置高度应满足最高楼层用户入户以前有7米压力,这个高度估计建筑不同意,那做变频得了。
smile2me
2005年02月01日 13:40:40
6楼
好像从来没注意生活水箱的设置高度哦:(我先翻翻书看,再和大家讨论,一语点醒梦中人,以前一直关心消防水箱了
zhf810325
2005年02月01日 14:13:16
7楼
这个还真是个问题啊,我现在做的工程也是遇到了这样的问题,大家的解释加变频好象不好吧,太不经济了,但是用什么办法好呢,管道泵么,不加泵可以么?
ygyang12
2005年02月01日 15:25:05
8楼
顶层用管道泵既可
zhf810325
2005年02月02日 10:59:11
9楼

怎么没有说说这个增压泵的流量,扬程怎么确定啊?谁知道大家帮帮忙啊,并且要是加压的话,呢么用一台加压泵还是多台,这个又怎么确定啊??
8楼的,请问用几台泵?怎么确定?
hkqah
2005年02月02日 11:32:01
10楼
相比设置泵房做变频,顶层用管道泵要经济些,管道泵设一台即可,旁通超越,扬程10m、流量按顶层最高日生活用水定额经计算确定。
corelli
2005年02月02日 15:37:46
11楼
顶层每户配一台小泵也行!
小泵首选格兰富!