是不是新建的房屋已经变危房了?我该怎么办?
cof1588663622795
2020年05月05日 16:33:00
只看楼主

由于新建房屋包工老板属于本幢其他房主请来的关系户。在框架结构现浇中问题频出。现在我家跟隔壁公用的廊檐和立柱位置又出现8MM宽的裂缝外加其他很多小缝。主要原因是因为浇筑前两排承重的钢管跨度太大,受力不均,后排横向钢管抗不住,造成断裂下沉,所以廊檐就下沉。在下沉之后,又被其工作人员,用千斤顶往上顶。(顶的不及时,混凝土已经硬了还在顶)。最终造成大的裂缝。对于现在造成的损害,包工老板也没有什么好的修复方案,部分拆后重做的我也不放心。这种不专业到此地步的人实在不敢让他再动手修复。目前上层平面也浇好,我希望在土木在线能遇到专业的大神,帮我指一条明路,也可以介绍专业单位来帮我鉴定和修复。

由于新建房屋包工老板属于本幢其他房主请来的关系户。在框架结构现浇中问题频出。现在我家跟隔壁公用的廊檐和立柱位置又出现8MM宽的裂缝外加其他很多小缝。主要原因是因为浇筑前两排承重的钢管跨度太大,受力不均,后排横向钢管抗不住,造成断裂下沉,所以廊檐就下沉。在下沉之后,又被其工作人员,用千斤顶往上顶。(顶的不及时,混凝土已经硬了还在顶)。最终造成大的裂缝。对于现在造成的损害,包工老板也没有什么好的修复方案,部分拆后重做的我也不放心。这种不专业到此地步的人实在不敢让他再动手修复。目前上层平面也浇好,我希望在土木在线能遇到专业的大神,帮我指一条明路,也可以介绍专业单位来帮我鉴定和修复。

两排支持钢管跨度太大,受力不均,导致后排断裂下沉,廊檐也下沉严重。微信图片_202005051540584.jpg现场施工人员,用千斤顶往上顶,无奈时间已经过去5小时,水泥已经硬化了。

拆开模板发现一条裂缝

微信图片_20200505154057.jpg最宽的地方,有8MM宽

最深的地方用扎丝插进去,11CM

微信图片_202005051540573.jpg立柱左边裂纹

微信图片_202005051540571.jpg右边裂纹

廊檐下方裂纹

左边横梁裂纹

左边横梁中间裂纹

廊檐前面裂纹

辛辛苦苦多少年赚钱建房,确碰到这种事。心痛啊。。请各位帮帮我。

免费打赏
wx_1582604187100
2020年05月06日 08:21:38
2楼
新手路过,等大神出现怎么解决
修哒哒
2020年05月08日 15:17:14
3楼

您这个裂缝面积大概有多少?还有其他建筑病害问题吗?

cof1588663622795:柱子前面40公分长缝比较大,最宽的地方有7毫米,柱子两旁都有30公分左右,小一点的缝,1毫米左右。右后侧近1米的位置有条裂缝

无名不状
2020年06月09日 12:21:33
4楼

唉,可惜了,还是要找靠谱点的师傅才行

zihan1009
2020年06月09日 21:01:33
5楼

结构性破坏,挑板凿了重浇

green0204
2020年06月10日 10:01:09
6楼

不仅仅是看得到的这些裂缝,如果是自己搅拌和浇筑的混凝土,最好测一下混凝土的强度是否能达到设计要求