用地质钻钻孔 套管如何下
xiaolei712
xiaolei712 Lv.2
2008年03月01日 08:56:45
来自于地质勘察
只看楼主

用地质钻钻10m深的孔 孔径不小于54mm,为防止塌孔,采用下套管的方式,我想详细了解一下套管是怎么下的钻头应该比套管大 钻头如何拿出来,还有套管是否能买到和地质钻配套的 还是自己制作,还有以上条件最好选用什么样的地质钻(钻头直径应该多大)。谢谢

用地质钻钻10m深的孔 孔径不小于54mm,为防止塌孔,采用下套管的方式,我想详细了解一下套管是怎么下的
钻头应该比套管大 钻头如何拿出来,还有套管是否能买到和地质钻配套的 还是自己制作,还有以上条件最好选用什么样的地质钻(钻头直径应该多大)。谢谢
xiaolei712
2008年03月01日 08:57:19
2楼
地质钻都有什么型号的
znsdwps
2008年03月05日 12:32:40
3楼
朋友不是搞钻探行业的吧,地质钻50、100、150、200、300、600、1000等型号,10m的孔采用50型钻机就可以了,孔径不小54mm(可用54、56或59钻头)的钻孔下套管一般73mm的套管。套管是有一定标准的,能买到和地质钻配套的。
znsdwps
2008年03月05日 12:35:11
4楼
对不起,下73mm的套管要用75的钻头,孔径不小54mm可以下59的管就可以了。
znsdwps
2008年03月05日 12:36:59
5楼
套管只要比所要求的孔径大一级就可以了。
yunzx1968525
2008年03月05日 19:10:10
6楼
你可以采用75mm的钻头钻孔,采用59mm的导管跟管钻进,这样就完全可以保证的钻进过程中不垮孔了。
zycredstar
2008年03月06日 14:28:56
7楼
先用110mm的
再接着下89mm的
最后用60的钻
完事
chenjun1999
2008年05月03日 20:02:01
8楼
什么地层呀,上面这位老兄可真费事了.10米的孔,没那么烦吧.如果是覆盖层,多用合金钻头,如果是基岩,一般用金刚石钻头,10米的孔一种套管就行了.