关于GB 51309-2018-消防应急照明和疏散指示系统技术标准在变电站中的运用
qq_1583634127846
2020年03月08日 10:35:05
来自于照明工程
只看楼主

各位大神,求问以下几个问题: 1、现变电站中只设置了事故照明,从事故照明屏中拉一路电源供电,若是失电后事故照明屏即由蓄电池供电(2h)。每个配电装置室及消控室照度都设置在正常照度的10%-15%,消控室的事故照明灯自带蓄电池。请问这样的做法可以认为是备用照明吗?可以满足新规范中的备用照明条例吗? 2、是否每个配电装置室都需要设置疏散照明灯?电缆层、110kV及10kV配电装置室、电容器室都设置了事故照明灯,是否还需要设置疏散照明灯和指示灯?

各位大神,求问以下几个问题:

1、现变电站中只设置了事故照明,从事故照明屏中拉一路电源供电,若是失电后事故照明屏即由蓄电池供电(2h)。每个配电装置室及消控室照度都设置在正常照度的10%-15%,消控室的事故照明灯自带蓄电池。请问这样的做法可以认为是备用照明吗?可以满足新规范中的备用照明条例吗?

2、是否每个配电装置室都需要设置疏散照明灯?电缆层、110kV及10kV配电装置室、电容器室都设置了事故照明灯,是否还需要设置疏散照明灯和指示灯?

3、站内现采用集中电源集中控制型系统,请问强启模块是设置在哪里?是设置在备用照明吗?

4、消控室需要单独从集中电源中拉回路吗?消控室面积小,只有一个出口,是否可以不做疏散照明和疏散指示?

谢谢大家!!!

qq_1583634127846
2020年03月08日 11:30:22
2楼

顶顶

wydq-007
2020年03月11日 08:55:04
3楼

消防控制室应设置备用照明,见JGJ1 6-2008A第13.8.2.1条。

anbanshangderou
2020年03月12日 09:11:26
4楼

感謝樓主分亯好資料!

xingye8860
2020年03月17日 08:59:04
5楼

现变电站中只设置了事故照明,从事故照明屏中拉一路电源供电,若是失电后事故照明屏即由蓄电池供电(2h)。每个配电装置室及消控室照度都设置在正常照度的10%-15%