请教照明箱C65N开关的选择
ouhanqing
ouhanqing Lv.2
2005年01月26日 16:13:40
来自于照明工程
只看楼主

由于设计的更改,照明负荷减少,原先选择的C65N开关相对计算电流就大了很多,但照明箱已经生产并到现场.不打算更换小的C65N的开关,这样行吗.会有什么不妥的吗.比如,我照明箱的一个回路计算电流是2.5A,而原选用的开关是20A.

由于设计的更改,照明负荷减少,原先选择的C65N开关相对计算电流就大了很多,但照明箱已经生产并到现场.不打算更换小的C65N的开关,这样行吗.会有什么不妥的吗.比如,我照明箱的一个回路计算电流是2.5A,而原选用的开关是20A.
twb620810
2005年01月26日 21:58:30
2楼
导线截面是多少?
欢快的
2005年01月27日 09:30:14
3楼
可以整定到2.5A,如果不能整定到2.5A的话,只有换了
yjz555
2005年01月27日 09:43:20
4楼
建议你还是换吧!
foster
2005年01月27日 09:50:06
5楼
合并回路,不换开关也无所谓,只是不能满足过负荷保护要求.或将其换为10A的.
zhoushu8
2005年01月27日 10:13:40
6楼
原来选20A就已经违反了规范规定,照明回路是不宜大于16A的,对了,导线多大?若是2。5则空开建议改为16A。若是1。5,空开改为10A,

负荷太小不要紧,不要考虑
江南小生
2005年01月27日 11:08:01
7楼

支持zhoushu8的说法
ouhanqing
2005年01月28日 09:22:44
8楼
谢谢zhoushu8及各位,相信我这没有师父的菜鸟哪一天也能成了大师,但一定有大伙的功劳 !我们从没见过面,也不认识,大伙却这样热心的支持和无私的帮助真的让我很感动!^_^,,, 在现今唯利是图的世界上有这么多好人,他们是我们的电气工程师,所以做一个优秀的电气工程师是我理想和愿望!
xqhwm
2005年01月28日 09:47:12
9楼
换空开影响不大,但设计是空开选10或16A就可以了,另外,从配电箱出来的线路最好不要小于2.5,因为有不少人回拿住宅设计规范中的出线回路线路不得小于2.5
xqhwm
2005年01月28日 09:48:19
10楼
做问题提出(不好意思,做两次发一句话)
zyzylz
2005年01月28日 10:35:35
11楼
就这样吧!把20A的空开更换为16A即可。其它我觉得不要扣太紧