请问为什么要进行活荷载的不利布置?
zzanthouy
zzanthouy Lv.2
2008年02月24日 20:27:22
只看楼主

如题 谢谢

如题 谢谢
免费打赏
sunshine_zf
2008年02月28日 10:54:02
2楼
活荷载不利布置,可能会得到构件的最大弯矩或剪力值等,为的是确定构件的最危险位置。
二锅兄
2008年02月28日 11:19:21
3楼

不是为了确定构件的最危险位置,而是为了确定构件某跨产生最大效应时的荷载布置。
比如说要确定一个五跨连续梁第二跨的跨中弯矩,那么就只能在第二跨和第四跨布置活荷载,第一,第三,第五
不能布置。
2008年02月28日 16:34:17
4楼
同时还是要确定产生最大效应时的荷载布置下的最危险位置
mayunjun
2008年02月29日 08:52:07
5楼
这个问题主要是结构力学计算结果所要求的,例如多跨连续粱计算时,活荷载同时布置在第一和第二跨时,第一内支座弯矩最大,当活荷载布置在第一和第三跨时,第一跨中弯矩最大,所以结构计算时必须考虑活荷载最不利位置布置,且构件的最大内力需要考虑各种最不利位置布置的最大内力组合。
lruoyi_love
2008年02月29日 09:46:49
6楼
看下结构力学影响线就知道了
ckh2200
2008年03月01日 00:01:48
7楼
是为了确定构件某跨产生最大效应时的荷载布置。
比如说要确定一个五跨连续梁第二跨的跨中弯矩,那么就只能在第二跨和第四跨布置活荷载,第一,第三,第五不能布置
sukihellovip
2008年03月01日 09:14:38
8楼
这种问题让人怀疑上过大学吗?这里不是扫盲的论坛,有些基础的知识还是自己看看书吧!
caojinchun
2008年03月01日 10:39:21
9楼
这种问题让人怀疑上过大学吗?这里不是扫盲的论坛,有些基础的知识还是自己看看书吧
活荷载布置是考虑到使用情况,可能的产生最大内力的情况,不一定全布置活载是你想要得到的最大内力.
zhoujiaxing-6
2008年03月02日 09:44:21
10楼
为了得到指定截面指定内力的最大内力
han.wei.guo
2010年01月06日 11:08:32
11楼
这个问题主要是结构力学计算结果所要求的,例如多跨连续粱计算时,活荷载同时布置在第一和第二跨时,第一内支座弯矩最大,当活荷载布置在第一和第三跨时,第一跨中弯矩最大,所以结构计算时必须考虑活荷载最不利位置布置,且构件的最大内力需要考虑各种最不利位置布置的最大内力组合。