【早安建筑】国家标准《室外给水设计标准》(GB 50013)全面修订解读
早安建筑
2019年06月17日 14:58:23
只看楼主

原创:王如华 来源:中国给水排水(ID:cnww1985) 版权归原作者所有,如有侵权请联系删除 报告人:王如华  上海市政设计研究总院(集团)有限公司  副总工、教授级高工 鉴于《室外给水设计规范》(GB50013—2006)实施已过十年,国家出台多项新的法律、法规和技术政策,新技术、工艺、设备、材料和设计技术等均有显著进步,水源突发污染事件频出和公众对饮用水安全健康要求提高的预期,众多设计项目的建成运行积累了丰富运行效果经验,2013年,上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司提出全面修订《室外给水设计规范》申报,2014年建设部 [2014]189号文批复同意对《室外给水设计规范》( GB50013-2006)作全面修订。2018年12月,住房和城乡建设部以2018第347号公告,国家标准《室外给水设计标准》(GB50013—2018)自2019年8月1日起实施。原规范的强制性条文共22条,修订后强制性条文共计24条,主要涉及泵房防洪、清水储水和配水设施卫生防护、水处理药剂卫生安全、排泥水处理分离水回用,以及氯、氨、二氧化氯、次氯酸钠、硫酸氨、臭氧的储存、制备和加注等方面。原规范的强制性条文直接保留3条,细化与较小修改15条,较大修改1条,新增强制性条文5条,删去3条。

原创:王如华

来源:中国给水排水(ID:cnww1985)

版权归原作者所有,如有侵权请联系删除

报告人:王如华  上海市政设计研究总院(集团)有限公司  副总工、教授级高工

鉴于《室外给水设计规范》(GB50013—2006)实施已过十年,国家出台多项新的法律、法规和技术政策,新技术、工艺、设备、材料和设计技术等均有显著进步,水源突发污染事件频出和公众对饮用水安全健康要求提高的预期,众多设计项目的建成运行积累了丰富运行效果经验,2013年,上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司提出全面修订《室外给水设计规范》申报,2014年建设部 [2014]189号文批复同意对《室外给水设计规范》( GB50013-2006)作全面修订。2018年12月,住房和城乡建设部以2018第347号公告,国家标准《室外给水设计标准》(GB50013—2018)自2019年8月1日起实施。原规范的强制性条文共22条,修订后强制性条文共计24条,主要涉及泵房防洪、清水储水和配水设施卫生防护、水处理药剂卫生安全、排泥水处理分离水回用,以及氯、氨、二氧化氯、次氯酸钠、硫酸氨、臭氧的储存、制备和加注等方面。原规范的强制性条文直接保留3条,细化与较小修改15条,较大修改1条,新增强制性条文5条,删去3条。

葡萄成熟时joe6
2019年06月18日 09:07:29
12楼
非常感谢分享
tomatoeren
2019年06月18日 09:30:25
14楼
不错的资料,谢谢楼主分享啊啊。啊
lijiawei411
2019年06月18日 09:32:20
15楼

楼主辛苦。谢谢分享!

yymile
2019年06月18日 09:42:32
16楼
楼主辛苦。谢谢分享!
洋儿
2019年06月18日 09:43:02
17楼
可以看一看的资料
wxlyy
2019年06月18日 12:22:37
18楼
谢谢楼主得资料
景水
2019年06月18日 14:07:16
19楼
资料很不多,多谢楼主分享!
呀呼呦
2019年06月18日 15:43:01
20楼
资料很不错,谢谢楼主,可以详细了解新规的变化之处
hugehead2
2019年06月18日 18:23:10
21楼
了解一哈
zhangchi2007
2019年06月18日 23:14:17
22楼
资料很全面,分析非常到位,期待新规范的正式出版。