规范和图籍比较:住宅每层塑料污水立管一个or两个支架?
tudou_xiansheng
2013年08月14日 16:41:23
只看楼主

各位同行大家好:住宅,层高2.9米。根据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》,110管子立管管卡最大间距是2米,也就是一层设置2个。根据《96S406 建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管道安装》19页,层高小于4米的单立管系统,每层设置一个滑动支承。请问施工中能一层设置一个支架吗?图籍和规范是否有矛盾之处大家帮我分析分析呢?

各位同行大家好:

住宅,层高2.9米。

根据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》,110管子立管管卡最大间距是2米,也就是一层设置2个。

根据《96S406 建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管道安装》19页,层高小于4米的单立管系统,每层设置一个滑动支承。
请问施工中能一层设置一个支架吗?图籍和规范是否有矛盾之处

大家帮我分析分析呢?

caiyingfu
2013年08月16日 09:20:01
2楼
pvc-u排水管穿楼板时候不加套管,在楼板处算一处固定支承,这样的话二者就不算冲突了。
ksadd
2013年08月16日 11:31:47
3楼
按10S406 建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管道安装
you771020
2013年08月16日 16:47:33
4楼
正确合理按照10S406立管安装
perfectylb
2013年08月16日 22:45:24
5楼
恩,学习了,最近对这个也不清楚
longziren
2013年08月16日 23:12:13
6楼
要对比规范和图集,这两项都要是最新执行的。不要拿旧版的图集来对比。
行不行呐
2013年08月17日 17:42:36
7楼
按照这个, 当A采用最大值1300时,层高2900减去1300后为1600,小于B的最大值2000的,这样看来可以每层设置一个即可
装甲车
2013年08月17日 19:35:12
8楼
楼主,你好
1.排水塑料管支架在规范5.2.9中规定支架间距最大为2.0米。
2.管道穿楼板处和地下埋设处都应当算为支架。
3.楼主说层高2.9米的话,在立管中间部位设置支架,就完全符合规范的规定了。(2.9/2=1.45米)
以上内容可以看出:不矛盾。
希望能够对楼主有所帮助。
csg666
2013年08月18日 10:05:19
9楼
谢谢,,学习中。。。
leechengdugps
2013年08月18日 21:36:12
10楼
路过,学习了
李有时
2013年08月18日 22:16:01