这种住宅污水立管该如何布呢?求高手解答!
jsjhhjw
jsjhhjw Lv.4
2011年07月29日 11:15:59
只看楼主

这是一个多层住宅楼。五楼以下卫生间的立管设伸顶通气管的话,必然经过阁楼的卧室。所以靠外墙的房间可以在五楼那设立侧通气管。但是中间的卫生间呢?阁楼的卫生间下面是客厅和餐厅,请问排水立管可以从客厅走吗?

这是一个多层住宅楼。五楼以下卫生间的立管设伸顶通气管的话,必然经过阁楼的卧室。所以靠外墙的房间可以在五楼那设立侧通气管。但是中间的卫生间呢?
阁楼的卫生间下面是客厅和餐厅,请问排水立管可以从客厅走吗?

linaijing2009
2011年07月29日 15:01:50
2楼
无法伸顶通气,可采用侧墙通气或自循环通气方式。侧墙通气应注意"在通气管口周围4m以内有门窗时,通气管口应高出窗顶0.6m或引向无门窗一侧
diaolzh
2011年07月29日 17:17:03
3楼
找建筑协调。至少要求卫生间临近有适合的空间或立管可以利用。否则,大师也没辙
yumaodehenji
2011年08月01日 11:07:18
4楼
立管引至厨房侧,与WL-2并排设置,伸顶通气
sadone
2011年08月02日 07:28:49
5楼
不可以走客厅。

住宅规范里有说明,让建筑的改
苏铁艺
2011年08月02日 08:26:14
6楼
阁楼卫生间横管在餐厅吊顶,引至厨房,设立管与WL-2并排安装
五楼中间的卫生间,通气管可以适当延长至窗口,在五层吊顶敷设
xwjie
2011年08月02日 08:36:41
7楼
建筑做的不好,让建筑改。不过上下同户,立管是可以穿,但顶层靠楼梯的卫生间排水不好处理;立管引至厨房,双立管排水,排到下层卫生间,共用立管;可是很糙,客厅餐厅上悬一排水管(DN100)很难受。综合意见,让建筑改
kkkyouit
2011年08月02日 09:48:57
8楼
rinckey.521
2011年08月02日 17:49:05
9楼
下层顶部绕去空调机位置伸顶 避免本层卧室内出现
zhjipe0929
2011年08月03日 15:57:11
10楼
不可以走客厅。

住宅规范里有说明,让建筑的改
abiner0
2011年08月03日 19:00:42
11楼
5楼 TTC同层排水 连接阁楼卫生间立管,引至厨房,与WL-2并排安装
五楼中间的卫生间,通气管可以适当延长至窗口,在五层吊顶敷设