求---超高层重点部位及特殊过程质量保证措施
baijie001
baijie001 Lv.2
2006年08月07日 18:12:03
来自于建筑施工
只看楼主

免费打赏
laden1983
2006年08月08日 15:37:35
2楼
超高层建筑 与高层建筑的区别重点在于更注重模板的加固
梁与柱间的交接点 控制好标高 混凝土捣制密实 钢筋的加工和棒扎要严格按照规范进行
tangbohumlf
2006年08月09日 01:08:13
3楼
二楼也说得太简单了吧??超高层和高层的测量、混凝土泵送、外架等等都差别较大!!
1968dw
2006年08月11日 12:06:19
4楼
对于高层建筑、超高层建筑来讲,施工测量控制是第一要素,采用什么控制方法、设备要与现场的情况来定。第二,脚手架的选择,也是安全及质量的重要保证。第三,泵送混凝土无论从配合比的设计、外加剂的选用、现场塌落度的监测等都是关键工序。第四,剪力墙及柱根的清理、浇筑、模板加固等直接影响外观质量。第五,安全文明施工也是高层建筑施工的重要环节。
xiaohe3
2006年08月20日 17:00:21
5楼
看到这个帖子名字感到缺点什么。首先重点部位及特殊过程你是如何界定?在常规施工中的关特工序每个单位的界定都有差别,楼主求的是什么?一个不界定的标题如何作答?真要作答那就是没有方向性,五花八门了!
不知道楼主是否有同感!
chefengfly
2006年08月22日 09:36:50
6楼
有没有关于超高层的完整施工组织设计?
baijie001
2006年08月23日 16:35:58
7楼
1、测量的轴网、垂直度和外轮廓;2、底板大体积混凝土;3、钢结构预留预埋,吊装测量;4、钢骨混凝土
baijie001
2006年08月23日 16:43:52
8楼
北京的一个超高层,供大家参考学习用,我现地正参与一个超高的技术标,多谢大家发言
天山独行侠
2007年03月28日 00:23:29
9楼
高层施工的难点不少,的确要高度重视。
xueqian_119
2007年06月29日 19:17:24
10楼
我刚入行就修高层,感觉得很难啊。。。。
wawamines@co163
2007年09月05日 12:57:11
11楼
去看施工手册上 有很多的这样的东西啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~