二层羽毛球馆排烟和排风怎么办?
john3218
john3218 Lv.7
2011年11月14日 14:42:21
来自于通风排烟
只看楼主

二层共14个羽毛球场,体育馆二楼来的,体育馆天面要满足造型,不得吧风机装在天面,天顶不得开洞,甲方说要侧排,这时我打算这样了,我设置的机械排风仅仅满足全面排风,不考虑机械排烟了,排烟就靠开窗来完成吧,整个场地2600㎡,2列,上面7个场,下面7个场,12m高呢。我这么处理合不合规范,我找不到相关规范要求?现在我想这样,自然排烟的话中间区域就没了,顶部一条缝可以自然全面排风,我打算这样了,8台2W风的轴流双速风机,风机侧墙卧式安装,接风管,5m一排烟口,风管和风机离地面10m,侧面百叶还在离地14m的地方,还要做风管接到14m标高的百叶才能把风排出去。

二层共14个羽毛球场,体育馆二楼来的,体育馆天面要满足造型,不得吧风机装在天面,天顶不得开洞,甲方说要侧排,这时我打算这样了,我设置的机械排风仅仅满足全面排风,不考虑机械排烟了,排烟就靠开窗来完成吧,整个场地2600㎡,2列,上面7个场,下面7个场,12m高呢。我这么处理合不合规范,我找不到相关规范要求?

现在我想这样,自然排烟的话中间区域就没了,顶部一条缝可以自然全面排风,我打算这样了,8台2W风的轴流双速风机,风机侧墙卧式安装,接风管,5m一排烟口,风管和风机离地面10m,侧面百叶还在离地14m的地方,还要做风管接到14m标高的百叶才能把风排出去。

wanglina3
2011年11月14日 15:23:43
2楼
等待高手知道,我也不知道!
zqbxlk
2011年11月15日 10:03:09
3楼
羽毛球馆,一看就头疼啊!怎么做先不说,首先要满足使用要求,就是合理组织气流,不能影响空中飞行的羽毛球!排烟好办,侧排很好做,机械容易,自然排也方便,高侧窗的话可以做开窗器,开高窗很方便,体积也很小。排风么?说不出好方法,期待高人解答
snail_yin
2011年11月15日 12:44:17
4楼
利用外窗自然排烟最大的问题就是场地中央距离外窗超过30m没有,以前做过实在顶部设置机械排烟的。
john3218
2011年11月15日 13:09:56
5楼

现在我问题也是这样,自认排烟的话中间区域就没了,顶部一条缝可以自然全面排风,我打算这样了,8台2W风的轴流双速风机,风机侧墙卧式安装,接风管,5m一排烟口,风管和风机离地面10m,侧面百叶还在离地14m的地方,还要做风管接到14m标高的百叶才能把风排出去。
四等劳工
2011年11月15日 18:05:34
6楼
有图吗?拿图来看看!!
fslow
2011年11月15日 20:14:12
7楼
如果没有图纸就可以表达清楚的话,估计cad会成为绝学了。
山之风555
2011年11月16日 11:30:26
8楼
楼主的方案是可行,但是光看图片不全面,靠屋顶一条缝自然全面排风够不够,另外,该球场的空调系统呢?望综合考虑。
jjx0710
2011年11月17日 11:23:28
9楼
期待有更高的大侠解惑
yijian2876
2011年11月17日 13:50:15
10楼
排风对羽毛球管影响有限
youv179
2011年11月17日 17:12:21
11楼
想学习学习。。