滑线电压降太大,接触器触点老烧啊
menghuanshiqing
2010年12月27日 20:43:12
只看楼主

我这有一条滑线,电压降太大,接触器触点老烧啊,2天就得换一个,滑线是4根单极滑线,接触器是220V的,有位师傅说换成380的接触器没准能好,不知道大家有没有什么好办法?[ 本帖最后由 zyz8438 于 2011-1-3 22:54 编辑 ]

我这有一条滑线,电压降太大,接触器触点老烧啊,2天就得换一个,滑线是4根单极滑线,接触器是220V的,有位师傅说换成380的接触器没准能好,不知道大家有没有什么好办法?

免费打赏
fzl197428
2010年12月30日 09:56:51
32楼
压降过大?是滑触线压降大,还是供电电缆(母线槽)压降大,滑触线应该是可以多点供电的,如果是供电电缆压降过大,可考虑电源来源问题,如果是滑触线压降过大,可考虑多点供电,参观过几个车间,大多用的是母线槽供电,每隔一定距离与滑触线连接一次,如果滑触线短,采用中间供电方式,或两端同时供电。
liuwj333
2010年12月30日 10:32:23
33楼
如果不考虑其他问题,就是解决烧交流接触器的问题,采用永磁式交流接触器,就不怕烧线圈了。
liuwj333
2010年12月30日 10:38:57
34楼
永磁式交流接触器是一种新型的节能、环保型交流接触器。具有高可靠、长寿命、节电、无噪声、控制线圈无温升,不受电网电压波动干扰等优点,能很好的替代传统交流接触器的新产品。
menghuanshiqing
2010年12月30日 12:43:18
35楼
多谢各位大侠指点,先说明下,我这里不是接触器线圈烧,而是接触器的主触点烧,昨天彻底查了下,电源线没有问题,就是滑线的问题,我们做了一根临时线直接接到控制箱上,这样就没事,一换回到滑线上就不行了,但是如果启动的时候人工迫使接触器吸合,电机启动完毕后运行就没事了,肯定就是滑线的问题了,我们现在是打算在滑线末端再跨接一路电源,现在还没接完,等效果出来汇报大家。
wushaoqing
2010年12月30日 14:15:21
36楼
滑触线的供电点移到中间应该能改善一下
wangsen1123
2010年12月30日 16:10:45
37楼
同意17楼说的
dhz897
2011年01月01日 06:39:52
38楼
电压降太大你拿表测量了吗?建议用表测一下电压再决定。如果真是电压降大,则必须对滑触线进行维修和改造。
liuwj333
2011年01月01日 10:17:04
39楼
楼主说不是线圈老烧的问题,那就是滑触线接触点接触不好,把滑触线触头处理一下或者改造一下,使触头与滑触线接触为弹性接触而非刚性接触,类似于直流电机的电刷那样的结构,就可以解决问题了。
lingxuct
2011年01月01日 10:51:17
40楼
35楼说的是一种解决滑触线压降过大的方法,楼上说的也是产生压降的一种原因,滑触线的“集电拖”用二付并接,能减小接触电阻。
lizeyu318
2011年01月02日 12:31:42
41楼
电压很低,铁芯不能很好的闭合,这样磁滞会很小,线圈中的电流会很大,长期下去会烧掉线圈,我想楼主的问题应该就是这样