滑线电压降太大,接触器触点老烧啊
menghuanshiqing
2010年12月27日 20:43:12
只看楼主

我这有一条滑线,电压降太大,接触器触点老烧啊,2天就得换一个,滑线是4根单极滑线,接触器是220V的,有位师傅说换成380的接触器没准能好,不知道大家有没有什么好办法?[ 本帖最后由 zyz8438 于 2011-1-3 22:54 编辑 ]

我这有一条滑线,电压降太大,接触器触点老烧啊,2天就得换一个,滑线是4根单极滑线,接触器是220V的,有位师傅说换成380的接触器没准能好,不知道大家有没有什么好办法?

免费打赏
wshr75
2010年12月29日 16:30:53
22楼
支持上面朋友们“处理电压跌降”的主导思想!受启发颇大,大家继续讨论!
面朝大海花开
2010年12月29日 16:58:27
23楼
220V的电压换380V的接触器那就更有问题了,本来电压就低,这样一来线圈吸合力更差了,没准还烧得更厉害,就算不烧也得半天才能吸合上,延迟很久,达不到控制要求的,说不定还根本吸合不上
最好是加个升压变了,成本大点就并上一根滑线或者换根粗的
cxm0597
2010年12月29日 19:08:52
24楼
我还得好好学习,天天向上啊 你们辛苦了
jjyy8924
2010年12月29日 20:54:41
25楼
感谢楼主~学习了!
inrain
2010年12月29日 21:20:43
26楼

呵呵,谢谢,虽然还是半懂不懂,应该是跟起动电流是一回事吧,变压器有,电动机有,发电机也有
突然感觉这个世界上所有电气研究的大大小小的东西到头来都是小小的线圈啊,机械研究的大大小小的东西到头来都是杠杆、齿轮
电感和电容,当初读书的时候还真没把它当回事:))
xxxlf
2010年12月30日 08:11:49
27楼
你的滑触线供电距离是不是超出适用范围了啊!建议换成380的~或者调整变压器抽头,适当调高供电电压!
yk_9131
2010年12月30日 08:13:52
28楼
学习了,很少见到有这么多好的建议
xiaohu19860304
2010年12月30日 08:46:57
29楼
220V的电压换380V的接触器那就更有问题了,本来电压就低,这样一来线圈吸合力更差了,没准还烧得更厉害,就算不烧也得半天才能吸合上,延迟很久,达不到控制要求的,说不定还根本吸合不上
最好是加个升压变了,成本大点就并上一根滑线或者换根粗的
我同意这个朋友说的,
gzzsc
2010年12月30日 09:03:10
30楼
加保护,把模拟信号改成数字信号传输,应该比较好。
函数1590
2010年12月30日 09:54:19
31楼
建议先查一下是不是控制回路的那一相电压低,还是三相的电压都低。如果是一相的电压低,可将控制回路换一相以应急运行,再查电压低的原因。如果是三相电压都低,更需要查明原因,不能让设备长期带病运行。另外,可以检查运行记录,是否是安装完成投入运行时电压就低,如果不是,就好办。利用停机时间,先清理滑触线上的污垢,检查滑块是否活动是否灵活、是否有凹槽等,在逐段查一下接触电阻,查明原因,对症处理,一般都能解决问题。