请哪个师傅帮算下承重力
a790754166
a790754166 Lv.2
2019年04月16日 14:19:54
只看楼主

农村建房. 大梁长5.8米.   梁尺寸 :宽205mm*高500mm ,现浇板厚120mm  ,商混C30.    下口3根25螺纹钢,上口是2根18钢筋(都是HRB400).    直径8的箍筋间距20cm 请问一下:这根大梁,承重多少?  (不需要精确,大约就可以了) 在此大梁的1.8米,加柱子(40cm*40cm).    我已经计算出,这个大梁上方的建筑物的重量是6.833吨.  但我不知道这根梁,是否吃得消这么多的重量.

农村建房.

大梁长5.8米.   梁尺寸 :宽205mm*高500mm ,现浇板厚120mm  ,商混C30.    下口3根25螺纹钢,上口是2根18钢筋(都是HRB400).    直径8的箍筋间距20cm

请问一下:这根大梁,承重多少?  (不需要精确,大约就可以了)

在此大梁的1.8米,加柱子(40cm*40cm).    我已经计算出,这个大梁上方的建筑物的重量是6.833吨.  但我不知道这根梁,是否吃得消这么多的重量.

请师傅帮指导.谢谢!

(如果承重不够,可增加多大的钢筋,几根?)

a790754166
2019年04月16日 14:22:30
2楼

补充一下: 是框架结构. 

在线等.谢谢

a790754166
2019年04月16日 14:24:39
3楼

改一句错字,或许表达不清:

"这个大梁上方的建筑物的重量是6.833吨"这一句,改成下面一句:"

梁上方的建筑物的重量,分摊到这个梁上面的重量是6.833吨"

a790754166
2019年04月16日 15:36:03
4楼

补充一下:

上面所说的40*40cm,其实就是梁上柱.  

a790754166
2019年04月16日 15:52:27
5楼
属集中荷载. 
张杲杲
2019年04月16日 17:14:38
6楼
虽然信息不全,但是从计算结果来看基本是问题不大的   
洞房不败之玉女
2019年04月18日 10:51:06
7楼
分摊过来就是线荷载了,68kN/m,吃不消啊