急``````请教测量接地电阻的仪器有哪些?
ydw007007
ydw007007 Lv.2
2008年02月17日 15:09:00
来自于防雷减灾
只看楼主

本人工作需要经常测量接地电阻,包括楼房的防雷接地电阻,配电箱(柜)的电气接地电阻,甚至插座接地线的电阻(保护接地),现在使用的是普通的接地电阻仪,由于现在城市内水泥地太多了,经常无法找到合适的地方打地极进行测量,现在在这里请教给位前辈了,有没有别的合适的仪器方便测量的?

本人工作需要经常测量接地电阻,包括楼房的防雷接地电阻,配电箱(柜)的电气接地电阻,甚至插座接地线的电阻(保护接地),现在使用的是普通的接地电阻仪,由于现在城市内水泥地太多了,经常无法找到合适的地方打地极进行测量,现在在这里请教给位前辈了,有没有别的合适的仪器方便测量的?
免费打赏
z_kuan
2008年02月22日 15:56:48
2楼
可以用钳形接地电阻测试仪,多点接地直接测就行,单点接地的用一根引线和其他接地体连接构成回路,就可以测出数据了,还不用断开电气设备的接地,比摇表好用多了!国产的最常见的是ETCR2000型,我公司就卖。如果需要资料发个邮箱,我给你发一份!
z_kuan
2008年02月22日 15:56:57
3楼
可以用钳形接地电阻测试仪,多点接地直接测就行,单点接地的用一根引线和其他接地体连接构成回路,就可以测出数据了,还不用断开电气设备的接地,比摇表好用多了!国产的最常见的是ETCR2000型,我公司就卖。如果需要资料发个邮箱,我给你发一份!
z_kuan
2008年02月22日 16:00:04
4楼
z_kuan
2008年02月22日 16:00:35
5楼
z_kuan
2008年02月22日 16:11:19
6楼
提交了两三次没反应,每想到一下子发了这么多!
ydw007007
2008年02月24日 12:06:33
7楼
呵呵````谢谢你了```麻烦你把资料发到ydw007007@126.com了`