地下车库兼作人防通风可否合用人防送排风竖井
szn
szn Lv.2
2005年01月23日 23:03:38
来自于通风排烟
只看楼主

各位网友: 请教一下;当地下室兼作人防考虑时,人防通风已留有送排风竖井(其间有扩散室),请问平时通风及防排烟与人防通风可否合用人防送排风竖井,我一直也没有找到有关规范明确是否可以合用。 谢谢

各位网友:
请教一下;当地下室兼作人防考虑时,人防通风已留有送排风竖井(其间有扩散室),请问平时通风及防排烟与人防通风可否合用人防送排风竖井,我一直也没有找到有关规范明确是否可以合用。
谢谢
hhbox
2005年01月23日 23:15:30
2楼

第二页有相同问题的帖子,可以看看!:)

不过建议还是分开设竖井!
wl_wanglei
2005年01月24日 08:02:02
3楼
是啊,版主说得对,毕竟战时和平时是有很大区别的,战时要求比较严格的,比如应该有除去空气中的有毒物质,如毒气等,而平时只不过是通风换气而已!!
lsyy
2005年01月30日 15:42:44
4楼
地下车库兼作人防通风可合用人防送排风竖井,人防规有做法.在扩散室侧加一集气室,扩散室密闭墙开防护密闭门和密闭门,平时送,排风管接至集气室,开启防护密闭门和密闭门,战时关闭密闭墙上的防护密闭门和密闭门.同时注意活门开启时风速不得超过8m/s.
sunmei7
2005年01月31日 10:25:18
5楼
可以合用,但一般活门会在施工时安装好,应考虑活门尺寸是否满足平时送风量。
nongguoan
2005年06月10日 18:09:46
6楼

这个时候好像是用大的防爆门吧?
人防时用防爆波活门
平时就把防爆门打开?
dongmei
2005年06月11日 07:51:06
7楼
同意四楼的做法:

地下车库兼作人防通风可合用人防送排风竖井,人防规有做法.在扩散室侧加一集气室,扩散室密闭墙开防护密闭门和密闭门,平时送,排风管接至集气室,开启防护密闭门和密闭门,战时关闭密闭墙上的防护密闭门和密闭门

<<人民防空地下室设计规范>>(2003年版)上有平面画法,扩散室和集气室相邻的墙上开防护密闭门和密闭门,平时打开,战时关闭,一般肯定能满足平时送风量,风速的要求了(可算下门洞尺寸)。

而战时通风则是接在扩散室上,再通过扩散室和竖井相邻的墙上所开的悬板活门与室外相通,进行进排风。
zht2004
2005年06月15日 20:44:02
8楼
dongmei
是斑竹了啊,最近怎么一直没见你上来啊
gwfcygwf
2006年08月03日 19:47:12
9楼
分设不好,浪费面积!
tkdy2002
2006年08月03日 20:05:42
10楼