那些脑残设计师设计的奇葩空调机位,差点要了我的命!
绿茵飞翔
2019年03月22日 11:37:08
来自于中央空调
只看楼主

空调师傅出事了,小则伤筋动骨,大则付出生命的代价!其中最让人头疼的,就是现在房屋的空调外机位设计不合理,甚至是在威胁空调师傅性命! 不知道有多少师傅同仁们都有对外机位不合理的困扰。所以今天小编就想和大家聊聊那些不合理建筑设计对我们空调师傅的影响。 这位设计师你说说看当时是怀着怎样的心情设计这个空调机位?就是说我一个装空调的也要会轻功咯? 这个机位这么窄你设计来干嘛?又如何去维修?或许设计师根本没考虑空调外机位合理性吧!

空调师傅出事了,小则伤筋动骨,大则付出生命的代价!其中最让人头疼的,就是现在房屋的空调外机位设计不合理,甚至是在威胁空调师傅性命!

不知道有多少师傅同仁们都有对外机位不合理的困扰。所以今天小编就想和大家聊聊那些不合理建筑设计对我们空调师傅的影响。

这位设计师你说说看当时是怀着怎样的心情设计这个空调机位?就是说我一个装空调的也要会轻功咯?

这个机位这么窄你设计来干嘛?又如何去维修?或许设计师根本没考虑空调外机位合理性吧!

更多干货请关注微信公众号易筑暖通:

liupoquan
2019年03月23日 09:22:25
2楼
正常
chencheng12310
2019年03月23日 11:04:19
3楼
为了美观,把空调室外机为隐藏起来,这个无可厚非,但是一定要考虑安装、检修、更换。作为设计院水暖设计师、曾经甲方水暖设计岗位的一员,曾多次提出这个问题,没有得到大家的重视,这个空调机位形同虚设。
charlez
2019年03月23日 14:25:19
4楼
这个实在是太正常了
老有所为
2019年03月24日 22:20:30
5楼
谢谢分享
kook3189
2019年03月25日 10:15:18
6楼
设计首要考虑外观,从不考虑这些细节。外机安装位置应该列入规范,引起重视!
lvzhx
2019年03月25日 10:49:29
7楼
建筑师真是够脑残的!
红缨枪
2019年03月29日 09:04:13
8楼
设计师不是安空调的,而且设计师才不管你好不好安。
杨建001
2019年04月20日 11:20:43
9楼
谢楼主的资料