关于宿舍限电的设计。(请教)
zyajun
zyajun Lv.2
2008年02月15日 08:27:20
只看楼主

现在正在做一个职工宿舍的设计,甲方要求每间宿舍功率限制在300W,请教各位同仁,可不可以通过断路器的整定电流来实现呢?(整定成1.6A)

现在正在做一个职工宿舍的设计,甲方要求每间宿舍功率限制在300W,请教各位同仁,可不可以通过断路器的整定电流来实现呢?(整定成1.6A)
qbw4607
2008年02月15日 13:39:13
2楼
当然可以。选用只能按照断路器的额定电流1,2,3...进行,无法细调。
300W也确实小一些,一台计算机就够了...。
liu630
2008年02月15日 15:25:08
3楼
可以使用在线监测系统,对电流电量进行控制,我上大学时,学校就是用监测系统对宿舍用电进行管理的。
rovehope
2008年02月15日 15:38:08
4楼
可以是可以,不过不现实,采用3楼哥们的办法吧。
如果规模小,采用这个系统也不划算。和甲方在协商以下吧。
miaoxiangdong231
2008年02月15日 22:54:17
5楼
我想还是用个可调过流保护器 一旦过流 就会跳闸 应该是很简单的啊
yhlyn2008
2008年02月16日 01:52:31
6楼
同意同意!用限流器,我上大学的时候宿舍就是规定300w的,害的我们一台电脑带一个饮水机同时使用时那个限流器就开始报警(上面的发光二极管闪烁)十分钟以后如果还不降低负荷就直接断电,好在我和学校电工关系好就把我们宿舍的限流短接掉只留保险,有这样的东西!找找看看
liruxue001
2008年02月16日 11:32:35
7楼
如果要真正控制宿舍用电,要从两方面来解决。
一方面,从技术手段上采用限流器,确保负荷在要求之内;
另一方面,从管理上安装电能表计,采用适当收取电费的方法,从电量上控制用电,达到住宿人员自觉节电的目的。
liruxue001
2008年02月16日 11:34:24
8楼
我就看到有些电厂就是安装了表计,每月给定免费电量,超出部分按市电收取电费。
这一招太绝了。
wulonghua_1982
2008年02月16日 16:39:55
9楼
第七楼的我觉得可以。
crazyboy
2008年02月16日 16:56:59
10楼
从一开始的线路上设计就考虑限制到这么低的用电量,我觉得不算好主意。倒不如7楼的主意,加表计量,花多少交多少钱,住宿的自己节省
t800
2008年02月16日 21:40:48
11楼
用智能控电设备吧,不过要找个好点厂家的,、