定时限电流速断保护的最短时限可达多少?
sbudng_06
sbudng_06 Lv.6
2007年06月23日 20:00:55
来自于继电保护
只看楼主

定时限电流速断保护的最短时限可达多少?书上说在0.35~0.6S之间,还有更少的吗?

定时限电流速断保护的最短时限可达多少?
书上说在0.35~0.6S之间,还有更少的吗?
sbudng_06
2008年04月11日 19:30:52
2楼
对于过流保护中,动作时间大于0.5S时,应设速断保护.对吗?
superdrson
2008年04月12日 22:16:50
3楼
我做过一个厂变的传动 用试验装置加到保护装置上的一对时间接点 实测了一下速断时间 0.042S。
lingxuct
2008年04月13日 12:34:42
4楼
以前用常规继电器时,考虑其动作时间,防止误动作,所以,一般以0.5秒一个级差,有时因上下配合,且需要在0.5秒内中间插一个级差,(我用过)0.3秒的来配合。
现在用综保,动作的可靠性高了很多,再小一点也能保证,但规范上还是没改过,如上面朋友说的是0.35~0.6S之间。
lllsg1984
2008年04月14日 19:05:09
5楼
三楼说的是过流速断保护 不是楼主讨论的 限时

四楼的兄弟说的对
qian68747
2008年04月17日 11:45:58
6楼
如果是上下级的配合使用那时间阶梯间隔最好0.7S但书上也可以0.5S
如果时间太长不能满足要求就要与电流速断配合(反时限电流继电器一起使用)
ynjdbh
2008年04月18日 17:55:17
7楼
现在好一点的保护装置能达到0.2S,一般都能满足0.3S
sabrina2006
2008年04月21日 17:01:30
8楼
常规继电器时,考虑其动作时间,防止误动作,所以,一般以0.5秒一个级差,有时因上下配合,且需要在0.5秒内中间插一个级差,(我用过)0.3秒的来配合。
现在用综保,动作的可靠性高了很多,如上面朋友说的是0.35~0.6S之间