风管部件问题
hantsheng
hantsheng Lv.2
2005年01月23日 14:58:36
来自于通风排烟
只看楼主

天园地方部件长度如何确定?是不是参照方形变径部件,把园看成等边长方形部件?

天园地方部件长度如何确定?是不是参照方形变径部件,把园看成等边长方形部件?
免费打赏
hhbox
2005年01月23日 16:47:47
2楼
在学校上课时做过一个,用镀锌钢板剪的.有些忘了!:(

展开应该是一个内弧外多边形的面.有知道的朋友说说看!
dust2
2005年01月26日 09:11:00
3楼
我记得好象是控制夹角不大于60度。
zht2004
2005年01月26日 10:07:57
4楼
这个啊
zht2004
2005年01月26日 10:14:19
5楼

做预算提量吗??
 第9.1.1条 风管制作安装以施工图示风管规格按展开面积计算,不扣除检查孔、测定孔、送风口、吸风口等所占面积,以"10m2"为计量单位。
  圆形风管F=π×D×L
  矩形风管F=2(A+B)×L
式中F-风管展开面积(m2);
  D-圆形风管直径(m);
  L-管道中心线长度(m);
  A-矩形风管长边尺寸(m);
  B-矩形风管短边尺寸(m)。
  第9.1.2条 风管长度一律以施工图示中心线长度为准(主管与支管以其中心线交点划分),包括弯头、三通、变径管、天圆地方等管件的长度,但不得包括部件所占长度。直径和周长以图示尺寸为准(变径管、天圆地方均按大头口径尺寸计算),咬口重叠部分已包括在定额内,不得另行增加。
zht2004
2005年01月26日 10:15:31
6楼
这个
dust2
2005年01月26日 10:21:46
7楼
4楼的果然强!!!那找的?
zht2004
2005年01月26日 10:38:06
8楼
天园地方部件长度如何确定

我以前曾经查过几个施工制作工艺的手册
对这个问题的解释大致是这样的:
1.天圆地方管件的长度,若方圆大边AorB/直径D之比不小于1/0.6时
不论A D的大小,其长度不大于500mm;且小口径管件长度要考虑美观,控制夹角不宜大于60度
eg.500*500/D320管件可做L=300~500mm且不宜小于300mm
大边A或直径D小于500时,主要注意美观细致,
确因场地空间问题可以加大长度
也可以做偏心管件;
尺寸较大且大边AorB/直径D之比明显的管件,
如1250*630/D450(很少使用到,平板直接开孔+马口的多)长度可做L=200或L=800
2.GB相关规范无规定尺寸条文!
zht2004
2005年01月26日 10:40:38
9楼
电脑里面啊 我公司加工厂就做啊
zht2004
2005年01月26日 10:42:03
10楼
再来几张图吧
zht2004
2005年01月26日 10:43:40
11楼
你问的是不是L=?啊