大三迷茫土木狗,求各位指点迷津!
二分球先生
2019年03月03日 12:02:47
来自于学生专栏
只看楼主

本人北部某垫底211土木专业大三学生党,深感前路迷茫,往届毕业生的大部分进了中建,但我不是很想干施工,目前个人意愿倾向于地产公司的工程管理岗位,但是感觉地产公司招人都是学校很厉害的那种级别的。不知道自己能不能进得去?还有啊,听说今年暑期各大公司会招暑期实习生?实习如果可以的话就有可能留下。那我该不该申请这种暑期实习呀?总之对自己以后就是各种的不确定,很迷茫。求各位前辈指点!!!!

本人北部某垫底211土木专业大三学生党,深感前路迷茫,往届毕业生的大部分进了中建,但我不是很想干施工,目前个人意愿倾向于地产公司的工程管理岗位,但是感觉地产公司招人都是学校很厉害的那种级别的。不知道自己能不能进得去?还有啊,听说今年暑期各大公司会招暑期实习生?实习如果可以的话就有可能留下。那我该不该申请这种暑期实习呀?总之对自己以后就是各种的不确定,很迷茫。求各位前辈指点!!!!
cof1551950652970
2019年03月07日 17:25:05
2楼
兄弟,只有一句:能别进施工单位就别进。
傅红雪vip
2019年03月08日 14:24:57
3楼
能不进设计院就不要进
大大大青石
2019年03月11日 10:15:50
5楼
看自己爱好,兴趣在自己本职工作就别怕苦
fengyuwuzu_forward
2019年03月13日 11:12:30
6楼
土木确实比较苦啊,施工、设计都不好玩。
wlhtco188
2019年03月23日 19:48:09
8楼
兄弟,能不干土建就不要干。搞设计累,天天加班。干施工更是如此!
漠逝忆
2019年04月04日 08:34:47
9楼
还是当个程序猿比较好!

wh00153069:土木的怎么当程序员?

hinata12
2019年04月27日 21:22:58
10楼
我也是一名211大学的学生,马上快要专业分流了,有点纠结,我想问下各位学长们如今不考研的话,毕业想要直接工作大概能进一个什么样的施工单位,想要进中建的话是不是还蛮可以的呀
正阳zy
2019年05月05日 14:29:32
11楼
我们现在找应届毕业生。有兴趣可以聊聊
熊猫519
2019年05月09日 10:09:12
12楼
作为人力资源顾问,个人建议作为男性,毕业以后不要放弃你的专业,否则大学四年时光很可能白费,施工单位确实苦,但是后期完全可以再转甲方。有很多条路可以选,但是要考虑清楚哪条路是你希望的或者说最终可以得到你希望的
kasiteweiqi
2019年05月15日 09:33:58
13楼
改行搞别的去吧,换个方向的研究生读完,工程太累了