新建电厂是否可以使用金卤灯作事故照明?
w_sunsky
w_sunsky Lv.2
2008年02月14日 16:13:19
来自于照明工程
只看楼主

交流事故照明系统:正常运行时,电源取自本机组的照明动力中心,当机组的照明动力中心失去电源时,由本机组的保安动力中心提供交流电源。设计院设计的事故照明,光源是金卤灯。而事故照明平时也是参加工作的。请问各位前辈,金卤灯是否可以作事故照明,在电厂的环境下,在平时参加工作的前提下,是否能够达到设计标准要求的在工作电源失去的时候,事故照明应该达到的要求?请不惜赐教,非常感谢。

交流事故照明系统:正常运行时,电源取自本机组的照明动力中心,当机组的照明动力中心失去电源时,由本机组的保安动力中心提供交流电源。
设计院设计的事故照明,光源是金卤灯。
而事故照明平时也是参加工作的。
请问各位前辈,金卤灯是否可以作事故照明,在电厂的环境下,在平时参加工作的前提下,是否能够达到设计标准要求的在工作电源失去的时候,事故照明应该达到的要求?
请不惜赐教,非常感谢。
免费打赏
lhjun150212
2008年02月14日 19:58:45
2楼
一般地金卤灯是不能作为事故照明,应为电源切换过程中光源可能熄灭,除非使用专用金卤灯或采用UPS不间断电源。
rencom886@co163
2008年02月14日 21:56:35
3楼
启动时间比较长。楼上的说得正解
w_sunsky
2008年02月15日 08:21:59
4楼
谢谢您的答复。
再请教几个问题,请详细给俺解释下。
2楼前辈说的息弧是什么情况?
专用金卤灯是什么配置?与普通金卤灯有什么区别?价格差别多少?
UPS系统是什么系统?能详细说明下吗?我很想了解这方面知识。
3楼前辈,说的启动慢。请问,如果是事故照明在参加工作,出现工作电源断电,进行切换,事故照明再启动时间可能会是多久?
谢谢!~
lizijunxiaolijie
2008年02月19日 00:31:12
5楼
我做过很多电厂,采用过很多金卤灯,没有任何问题,也符合设计规范要求,因为事故发生时保安段切换时间小于金卤灯电弧熄灭时间,不会导致灯具熄灭。
UPS知识可以在本站论文搜索查看,我觉得这篇比较详细,可参考http://co.163.com/forum/content/1796_562725_1.htm