在原有的基础上增加氨氮,总磷总氮的设备加在哪里好 ,加什么工艺比较好,有没有大神回复
孤独患者灬
2019年01月31日 12:29:31
只看楼主

这是原有的废水处理工艺一天最大处理量是200m³,主要处理的是化工厂的盐酸,硝酸,氢氟酸,氢氧化钠,这类的化学品废液,现在国家政策越来越严之后发现 氨氮和总磷总氮都有超标的风险, 所以现在考虑加处理工艺,单不知道怎么加合适加哪里合适 希望懂得大神能指导我一下,让我心里有个底。(希望加那种比较新的工艺 不要以前的老工艺),如有回答 在下感激不尽

0ea0cde4a6e22661e7e3ffa58fac100.jpg这是原有的废水处理工艺一天最大处理量是200m³,主要处理的是化工厂的盐酸,硝酸,氢氟酸,氢氧化钠,这类的化学品废液,现在国家政策越来越严之后发现 氨氮和总磷总氮都有超标的风险, 所以现在考虑加处理工艺,单不知道怎么加合适加哪里合适 希望懂得大神能指导我一下,让我心里有个底。(希望加那种比较新的工艺 不要以前的老工艺),如有回答 在下感激不尽
azen000
2019年02月01日 13:36:29
2楼
图好小看着困难……废水接入生活污水,然后在生活污水后端上除氮脱磷工艺比较好

cof1551702269803:他家的氮是硝酸盐氮,不是有机氮,不是说说而已的

natureson2006
2019年02月02日 13:50:43
3楼
你的废水中主要是无机盐类的污染物吗?去除无机盐类污染物最好是化学和物化法

孤独患者灬:是的  是无机盐类的

natureson2006
2019年02月02日 13:55:04
4楼
生活废水单独上生化处理,选带脱氮除磷功能的工艺。最后汇合排放
liaodong3
2019年02月05日 21:04:05
5楼
学习了,谢谢楼主分享!
慕容晓晓酥
2019年02月10日 08:11:00
6楼
学习了,谢谢楼主分享!
lyy2010lyy
2019年02月12日 09:40:35
7楼
好资料!
kqj0001
2019年02月13日 10:30:13
8楼
除磷剂
qq_1544154945745
2019年02月13日 10:34:34
9楼
楼主可以联系我,跟你详细说明我这边的新工艺,提标改造都没问题的。
qq_1544154945745
2019年02月18日 11:16:42
10楼
楼主希望你看到了联系我,我这边工艺是稳定出水的,提标改造项目也做了很多,然后总磷总氮这块处理的比较多也比较熟悉,擅长处理这种水质,工艺一般加在最末端,占地面积也很小,不会影响其他工艺,精度出水都是让人满意的。

cof1551702269803:总氮高是硝酸盐氮,你有办法处理吗?

孤独患者灬:什么工艺可以简单的介绍一下吗

lyy2010lyy
2019年02月19日 10:02:28
11楼
好资料!