H钢梁加贴盖板,盖板厚度加梁翼缘厚度是否必须要大于箱型柱翼缘?
zhhone
zhhone Lv.4
2018年10月31日 17:45:26
只看楼主

H钢梁加贴盖板,盖板厚度加梁翼缘厚度是否必须要大于箱型柱翼缘? 我在PKPM钢结构施工图模块设计梁柱节点时,计算书说明钢梁需要加盖盖板。总厚度还要大于柱翼缘厚度。 但是我在规范里没有找到相关说明要求,麻烦问一下各位,这个是依据哪里呢? 还有就是我是箱型柱?如果要加厚,那加厚的是与梁连接的腹板这块还是垂直方向的翼板这块呢?我有点糊涂了? 烦请各位不吝赐教啊~

H钢梁加贴盖板,盖板厚度加梁翼缘厚度是否必须要大于箱型柱翼缘?

我在PKPM钢结构施工图模块设计梁柱节点时,计算书说明钢梁需要加盖盖板。总厚度还要大于柱翼缘厚度。

但是我在规范里没有找到相关说明要求,麻烦问一下各位,这个是依据哪里呢?

还有就是我是箱型柱?如果要加厚,那加厚的是与梁连接的腹板这块还是垂直方向的翼板这块呢?我有点糊涂了?

烦请各位不吝赐教啊~

ssmao10杭州
2018年11月06日 16:05:08
2楼

1.梁翼缘加盖板是梁与柱加强型连接的一种,参《高钢规》8.3.4,至于盖板的厚度,里面有要求(79页);

2.箱型柱壁加厚,是《高钢规》7.3.5~7.3.8关于节点域的要求,按照8.3.8的要求进行加厚

以上仅供楼主参考,不妥之处,请指正。

tgu1328
2018年11月24日 20:18:44
3楼
谢谢楼主的分享
xiangyanghua1992
2020年06月22日 15:04:45
7楼

谢谢,谢谢楼主的分享。