废气处理系统风机选型
hf-94
hf-94 Lv.3
2018年10月31日 12:57:37
来自于大气治理
只看楼主

主要问题:      普遍达不到设计废气量      前后设计了十多套污水处理装置的废气处理装置,实际废气量大多在设计气量的50-70%之间。 基本工艺:      为除臭和VOC的废气处理工艺,生物法+物化(有生物滴滤,生物过滤,活性炭,光催化,臭氧氧化等类似工艺的组合)。 风机位置及风压:

主要问题:

普遍达不到设计废气量

前后设计了十多套污水处理装置的废气处理装置,实际废气量大多在设计气量的50-70%之间。

基本工艺:

为除臭和VOC的废气处理工艺,生物法+物化(有生物滴滤,生物过滤,活性炭,光催化,臭氧氧化等类似工艺的组合)。

风机位置及风压:

风机大多为后置的,或者中间位置,风压一般选静压3000-4000Pa。

原因及解决方案

期待行家帮答疑解惑。

yj蓝天
2018年11月30日 07:30:34
12楼
风压一般选静压3000-4000Pa,是不是有点大?
ydxhhnd526556
2018年11月30日 18:39:40
13楼
谢谢楼主分享
cof1543587306675
2018年11月30日 23:08:08
14楼
谢谢楼主分享
xingye8860
2018年12月09日 08:59:51
16楼
谢谢分享!
lyy2010lyy
2019年01月29日 13:16:06
17楼
谢谢楼主提供资料
小v灬小v
2019年03月19日 16:07:55
18楼
如果只用活性炭的话,问题能解决嘛?楼主是想询问用什么方式去做臭氧和VOC去除么?而且吸附饱和的活性炭咋个处理呢
cof1553564852865
2019年03月26日 10:40:29
19楼
风机压头也太大了,如果只采用活性炭处理的话,活性炭的阻力也就500-800pa,(蜂窝400-600pa ,颗粒为1000pa)如果采用3000-4000pa的话,风机风量不会变小,应该会增大,因为风机压力与流量成正比关系(功率不变的情况下)风机所需压力变小,风机流量会升高,是不是你选择的风机有参数问题。

yj蓝天:不错,是这样的。

wx_1577164063612:风机压力与流量不是反比吗?如果风机压力选的比实际压力大(实际阻力小,实际风量就大),那多余的风压会有一部分转换成风量,所以如果是压力选太大的情况下,实际风量会增加,所以选了这么大压力的风机,风量还是那么小,可能就是设计的时候实际阻力大于这个4000pa,但是一般废水厂不可能这么大的阻力,所以老哥你要不要换一个风速仪试试

yj蓝天:一般废水厂不可能这么大的阻力?

xdfj888
2019年07月18日 10:20:56
20楼

一般要留点余量 因为管道等阻力存在不确定因素 如需要风机可联系合作

yj蓝天:关键是这个余量留多大

hbchenliyi
2020年05月15日 11:07:15
21楼

通过风门调节,也有恒压风机

cof1589785619710
2020年05月18日 15:54:49
22楼

找个设计类的软件算一下,风机风量不够

yj蓝天:确实应该这样,需要精准