狼王80答案是错的,已经在朱总微博那里确认过啦,下午第一题就是让算桩底土压力强度
zhangycwz
zhangycwz Lv.6
2018年10月24日 21:51:03
只看楼主

已经在朱总微博那里确认过啦,下午第一题就是让算桩底土压力强度,朱总试卷中所谓的坑底就是桩底,按粉土层参数计算没问题,狼王80答案是错的

已经在朱总微博那里确认过啦,下午第一题就是让算桩底土压力强度,朱总试卷中所谓的坑底就是桩底,按粉土层参数计算没问题,狼王80答案是错的
zhangycwz
2018年10月24日 21:54:34
2楼
ljh314159:回复@爱旅行的小旭201808:坑底是指开挖到的位置吧,下面的叫作基坑底以下吧,如果桩底叫做坑底的话,那么“嵌固深度是指桩在基坑开挖底面以下的埋置深度”这句话怎么解释。//@爱旅行的小旭201808:题目说的是坑底,就是基坑底也就是加固桩底,通过给的土层参数就可判断出来,题目没有问题

zhangycwz:估计很多人都把坑底当成水池底了,其实坑底指基坑底,也就是支护桩底

chenouyang19880204:坑底是支护桩底?看看《建筑地基基础设计规范理解和应用》(第二版)第一节内容~

chasevla:开啥玩笑,我们做基坑支护的时候说坑底是围护桩底??

lzpmyzx:这题肯定是错题啦  朱总微博也没有说  

sapor:坑底就是指桩底的话,我要笑了,这不是指鹿为马吗。

查看全部5条回复
caoyuanguoguo
2018年10月25日 08:57:04
3楼
把老朱的微博回复截图给看下