三相四线接照明用电如何分线色及保证安全
aijia-design
2008年02月02日 18:03:19
只看楼主

从商业网点专用配电室入户的主线为三相四线电缆5*10vv,用途为后厨设备约20kw的380v用电及约4kw的照明用电.请教如何根据线色接380的及220的电?主开关选用多大的,漏电保护照明的也要做吗?本人初学没实战经验,麻烦高手指点谢谢

从商业网点专用配电室入户的主线为三相四线电缆5*10vv,用途为后厨设备约20kw的380v用电及约4kw的照明用电.请教如何根据线色接380的及220的电?主开关选用多大的,漏电保护照明的也要做吗?本人初学没实战经验,麻烦高手指点谢谢
免费打赏
sayakagirl
2008年02月11日 00:35:17
2楼
你是三相入户就按三相的算啊,怎么可以在算得时候就开始分380和220呢?
后厨你分3~5个三相回路(电磁炉,微波炉等设备插座回路);照明2路1KW常用,一路2KW备用(这样L123差不多平衡)进线按24KW算,算出三相电流按其选4P断路器。注意主开关加300mA漏电,漏电保护照明不用做。以上有错的话请高手批评指正,楼主查验。
xx_691214
2008年02月12日 08:16:38
3楼
三相四线接照明用电如何分线色及保证安全-------黄.绿.红.蓝.黄绿---------A.B.C.N.FE.
sayakagirl
2008年02月14日 01:31:37
4楼
黄.绿.红.蓝.黄绿---------A.B.C.N.PE
king331
2008年02月14日 17:41:18
5楼
三相四线制接线
-------黄.绿.红.蓝.黄绿---------A.B.C.N.PE
aijia-design
2008年03月03日 00:51:53
6楼
感谢啊我在现场终于搞定,专业电工师傅说可以入门了不过别忘记随时带测电笔呵呵---谢谢两位给我解答初级问题.