【早安暖通】全国大汇总!最新热泵采暖选型标准
早安暖通
2018年10月17日 09:31:29
来自于热泵工程
只看楼主

近两年来,随着“煤改电”工程轰轰烈烈的推动,空气源热泵不仅广泛应用于“京津冀”以及周边城市,连冬季天气更加极端的东三省,也有开始普及空气源热泵作为冬季采暖设备,但是仍有很多初次接触空气源热泵的经销商、甲方,对于热泵在低温下的制热能力存疑。后台也经常会收到提问:“我xx地区的,最冷可以达到-25℃,我们这里空气源热泵能用吗?” 殊不知,空气源热泵供暖在选型的时候,考虑的不是极端低温。我国现行的《民用建筑供暖通风与空气调节设计规范》GB 50736-2012规定:“采暖室外计算温度,应采用历年平均不保证5天的日平均温度”。从这个角度来说,所谓的“极端低温”,就是“纸老虎”。查该规范的(附录A:供暖室外计算温度)可知,我国各主要城市的“供暖室外计算温度”。

近两年来,随着“煤改电”工程轰轰烈烈的推动,空气源热泵不仅广泛应用于“京津冀”以及周边城市,连冬季天气更加极端的东三省,也有开始普及空气源热泵作为冬季采暖设备,但是仍有很多初次接触空气源热泵的经销商、甲方,对于热泵在低温下的制热能力存疑。后台也经常会收到提问:“我xx地区的,最冷可以达到-25℃,我们这里空气源热泵能用吗?”

殊不知,空气源热泵供暖在选型的时候,考虑的不是极端低温。我国现行的《民用建筑供暖通风与空气调节设计规范》GB 50736-2012规定:“采暖室外计算温度,应采用历年平均不保证5天的日平均温度”。从这个角度来说,所谓的“极端低温”,就是“纸老虎”。查该规范的(附录A:供暖室外计算温度)可知,我国各主要城市的“供暖室外计算温度”。

版权:《民用建筑供暖通风与空气调节设计规范》GB 50736-2012,附录A:供暖室外计算温度。

放水发电
2018年10月17日 09:41:35
2楼
怎么不上传个完整版的附件分享一下
wangxueleiyy
2018年10月17日 16:12:08
3楼
谢谢楼主得资料
加倍努力
2018年10月18日 08:47:55
4楼
很好的资料,学习了。