请问低压系统一般采用何种接地形式?
blackstone
blackstone Lv.2
2005年01月21日 11:03:53
只看楼主

请问低压系统一般采用何种接地形式?TN 还是TT呢?谢谢。

请问低压系统一般采用何种接地形式?TN 还是TT呢?谢谢。
江南小生
2005年01月21日 11:06:16
2楼
一般情况都 用TN系统的多一些。TT用的少一些
blackstone
2005年01月21日 11:09:03
3楼
我见到一张施工图上写“设备金属外壳必须与接地装置可靠连接”,那么这个接地系统是不是TT的啊?
foster
2005年01月21日 11:19:21
4楼
TN-C系统使用场所:三相负载均衡,并有熟练的维修技术人员。
TN-S系统使用场所:防电击要求高,爆炸和有火灾危险场所,建筑物内装有大量信息技术设备。
TT系统使用场所:等电位联结有效范围外的户外用电场所,城市公共用电,高压中性点经低电阻接地的变电所。
IT系统使用场所:供电连续性要求较高,如应急电源、医院手术室等。
foster
2005年01月21日 11:19:27
5楼
TN-C系统使用场所:三相负载均衡,并有熟练的维修技术人员。
TN-S系统使用场所:防电击要求高,爆炸和有火灾危险场所,建筑物内装有大量信息技术设备。
TT系统使用场所:等电位联结有效范围外的户外用电场所,城市公共用电,高压中性点经低电阻接地的变电所。
IT系统使用场所:供电连续性要求较高,如应急电源、医院手术室等。
blackstone
2005年01月21日 11:22:31
6楼
谢谢,那一般的石油化工工厂是不是都用TN-S系统了?
2005年01月21日 11:23:49
7楼
特殊场所按照规范要求
普通场所询问当地供电局
zcy_zssh
2005年01月21日 12:29:49
8楼
一般是TN-S系统,不过住宅一般是TT系统
blackstone
2005年01月21日 13:53:40
9楼
"特殊场所按照规范要求"
..........................

哪本规范里有规定的啊?
dh-xn
2005年01月21日 14:10:24
10楼
住宅一般为TN-S系统,或TN-C-S系统,进线前为TN-C系统,进线总箱处做零线重复接地,其后PE线与零线分开,成为TN-S系统