求助:需要空调实际运行COP资料!
ksterga
ksterga Lv.2
2008年02月01日 14:00:06
来自于采暖供热
只看楼主

前几天一法国地源热泵空调老工程师突然问我一个问题:你知道空调实际运行的COP吗?并让我查到资料后给他看看。我真是晕倒了,请高手们帮帮忙,有信息的分享一下,多谢了!老法提出这个问题前画了一下空调在一年各月的COP大致走势图,这个COP在冬天和夏天需要用空调时都很低,而接近标况的气温条件下根本不用空调,老法的意思是也许例如标注3.0 COP的空调实际使用的COP比3.0低很多很多,因而他希望知道这个大致的平均实际COP。

前几天一法国地源热泵空调老工程师突然问我一个问题:你知道空调实际运行的COP吗?并让我查到资料后给他看看。我真是晕倒了,请高手们帮帮忙,有信息的分享一下,多谢了!

老法提出这个问题前画了一下空调在一年各月的COP大致走势图,这个COP在冬天和夏天需要用空调时都很低,而接近标况的气温条件下根本不用空调,老法的意思是也许例如标注3.0 COP的空调实际使用的COP比3.0低很多很多,因而他希望知道这个大致的平均实际COP。
免费打赏
荔枝兔
2008年02月10日 18:46:12
12楼
您可以把老法的意见贴上来!
ksterga
2008年02月11日 15:30:33
13楼
老法的意见见我提出的话题,以下为使我将网上讨论得到的信息转告后他给的回复。会英文或法文的朋友可以直接跟他讨论,邮箱为 mhorps@club-internet.fr

Thank you Wader,

Very interesting ! but disappointing too !

Can you tell me with whom you have had this discussion on internet ?

Do you have any technical contact with people from the air conditioning
industry ? or people from the university ?

MH
荔枝兔
2008年02月12日 10:52:53
14楼
“谢谢灌水者,
非常有趣! 但也是失望!
您能否告诉我,您是和谁在互联网上进行这次讨论?
他们是空调制造商还是大学学者?你们是否有任何技术沟通?
MH”
这样理解对吗?
ksterga
2008年02月12日 21:34:52
15楼

理解得很好!
by the way, Wader 是我的英文名字,寓意为即使困难重重,也要努力向前!
荔枝兔
2008年02月13日 10:39:31
16楼
哦,抱歉!
beyondandi
2008年02月14日 13:08:02
17楼
你可以给设备厂家索要这些资料得~
ymg2007
2008年05月15日 15:38:02
18楼
是吗?有美国的计算公式吗?
titanno.1
2008年05月21日 14:14:19
19楼
我也在做这个工作,不过现在还没有很多成绩,也不是地源热泵.