异地做私活小心上当
yqwxf
yqwxf Lv.3
2005年01月20日 23:51:20
来自于职场问答
只看楼主

04年11月初,一个深圳人李誉在本站本论坛看到了我的兼职帖子后,联系我,让我帮忙做一个装修的活。当时,我在单位已两个月没干活了,闲的难受;又因为我们单位用PKPM系列软件中的EPM画图,我想学会用CAD编辑图纸,这是个锻炼的机会;还有,我需要钱还债;因此在没有预付款的情况下我接了,谈好了酬金1300元,几经修改出图了。 事后,要钱的事开始了,先是说等几天,后来说等甲方给了设计费在给我开支,再后来就说图纸甲方不采用了,再后来承诺由他自己掏腰包先付500元,但不是找这个理由就是找那个理由,就是不寄钱,直到现在也没有。我只能说,看来,自己当时想赌赌运气,现在看来赌输了!

04年11月初,一个深圳人李誉在本站本论坛看到了我的兼职帖子后,联系我,让我帮忙做一个装修的活。当时,我在单位已两个月没干活了,闲的难受;又因为我们单位用PKPM系列软件中的EPM画图,我想学会用CAD编辑图纸,这是个锻炼的机会;还有,我需要钱还债;因此在没有预付款的情况下我接了,谈好了酬金1300元,几经修改出图了。
事后,要钱的事开始了,先是说等几天,后来说等甲方给了设计费在给我开支,再后来就说图纸甲方不采用了,再后来承诺由他自己掏腰包先付500元,但不是找这个理由就是找那个理由,就是不寄钱,直到现在也没有。我只能说,看来,自己当时想赌赌运气,现在看来赌输了!
免费打赏
天正电气
2005年02月01日 16:09:41
12楼
哈哈!!不要太把此事放在心上.如果有活我还是要干的!!能挣就挣点吧!!!!这事道还是先攒点养老钱的好的说!!!!!!!!!!!!!!!!
yqwxf
2005年02月03日 14:22:06
13楼
“天正电气”兄,兄弟今年在县里也接了一些活,但是,给的很少,如果明年他再找我,我想提价,参考市区的价格,到时候还得请教您!不知您今年在这方面收益如何?
baileyczy
2005年02月21日 13:30:03
14楼
是不是时间长了就有人找啊 我怎么从来都没人找我做啊 还是塌实学习考注册吧
han2003
2005年02月22日 10:13:51
15楼
这种活还是熟人介绍的比较好
zxdqd
2005年02月23日 14:06:54
16楼
熟人介绍的项目也有很多是缩水的,尤其是结算时候的产值介绍,你知道他合同谈的是多少钱的设计费。
大鼻山
2005年03月05日 20:06:57
17楼
楼主私活的图签是什么单位的呢?
2005年03月05日 21:59:47
18楼
鼻兄露面喽!问题就要解决了。
大鼻山
2005年03月06日 00:01:11
19楼
我非公平交易局局长,更无通天本领;也只能在道义上予以谴责
yqwxf
2005年03月06日 18:40:38
20楼
楼主私活的图签是什么单位的呢?

深圳发源地设计中心 他们主要做装修的设计

甲方是:瑞隆兴公司 二层是办公区1000平 三层是老板毫宅500平。

sheepgod
2005年03月08日 12:54:46
21楼
哎,哪里都能遇到这样的事情,我每年都有3000~5000的帐收不回来,很正常。