请教:河北地方有没有规定,中庭需要做大空间喷淋的。
wwwliyq
wwwliyq Lv.3
2008年01月30日 16:52:00
只看楼主

请教:(1)河北地方有没有规定,中庭需要做大空间喷淋的;(2)一层面积有2万多方的,共3层的商业楼,里面有仓储,这样的工程,喷淋用水量该式按仓库设计还是按自选商场的确定;(3)一般这么大的工程,有20多个的湿式报警法,这些湿式报警阀是统一放在地下一层泵房处,还是有什么更加好的放置办法呢.谢谢~~

请教:(1)河北地方有没有规定,中庭需要做大空间喷淋的;
(2)一层面积有2万多方的,共3层的商业楼,里面有仓储,这样的工程,喷淋用水量该式按仓库设计还是按自选商场的确定;
(3)一般这么大的工程,有20多个的湿式报警法,这些湿式报警阀是统一放在地下一层泵房处,还是有什么更加好的放置办法呢.
谢谢~~
免费打赏
kibo
2008年01月30日 21:33:07
2楼
个人意见:
(1)河北地方有没有规定不清楚,中庭12米内做喷淋,大于12米时,在下面可燃物比较多,非设不可的情况下,可以考虑主动灭火设施,平常作为大堂、通道用的中庭下部,超12米应该是可以不做的;
(2)5、6万的大商业,可定会有货流通道和储存场所,喷淋的设置、以及如何设置,还是要根据不同的场所采取相应的措施;
(3)有20多个的湿式报警法,肯定要分散放置,设计做到系统简洁、维护方便,一目了然,充分考虑日后使用和检修。如果最后图纸出来的系统搞到连设计人自己都鸟不清楚,很难想象日常维护工作可以做好。
lzb006
2008年02月16日 07:28:54
3楼
河北地方有要求的 中庭需要做大空间喷淋的!!!消防总队和河北省建设厅都有文件要求的!
lzb006
2008年02月16日 07:30:45
4楼
如果需要文件的话可你给你一份!楼主留下邮箱!