要降低大功率电动机的起动电流有什么方法?
zongjinzhi
zongjinzhi Lv.2
2008年01月25日 11:38:35
只看楼主

我厂有两台大功率的空气压缩机,75KW 35KW,起动时系统电流很大,致配电房自动开关经经常跳闸,请问各位有什么方法可以解决?(电房内功率表已在0。95左右)

我厂有两台大功率的空气压缩机,75KW 35KW,起动时系统电流很大,致配电房自动开关经经常跳闸,请问各位有什么方法可以解决?(电房内功率表已在0。95左右)
免费打赏
ljh1515@co163
2008年01月27日 18:51:45
12楼
最常见的启动方法有自偶降压启动和星三角启动;使用变频器是较先进的启动方法,如果电机不是满载运行,使用变频器还可以达到节能的目的,但使用变频器,初期投入要高些。
zongjinzhi
2008年01月28日 09:25:09
13楼
谢谢各位,学习中,电房的自动主开关延时动作电流已设置3分钟了。
ewf110
2008年01月28日 12:40:21
14楼
加个变频器或软启动器就可以了,比较方便!在线路载流量满足时换个大点的空开
xmlghwl
2008年01月28日 15:09:57
15楼
好羡慕哦,你们都好厉害哦
q2915834
2008年01月28日 17:26:35
16楼
使用变频器和压力传感器实现自动控制,这样就解决了启动电流过大的弊病,并且还能够延长对设备使用寿命。
cuikz
2008年01月28日 20:38:15
17楼
从电机功率看来,该空压机电机功率并不大,开关动作,我认为有以下原因:1、机械问题;2、提供电源容量小(启动时压降超标);3、开关选下了。无论什么原因,对电机、负载和电源有好处就加星三角启动最经济便利。我们公司是132KW电机,配电开关选用400A,星三角启动,一直正常。
cuikz
2008年01月28日 20:39:20
18楼
不好意思,第3是开关选小了。
qq-qqq--qqqq
2008年01月28日 20:49:54
19楼
以下是引用ljh1515@co163在2008-01-27 18:51:45.0发表的内容:
最常见的启动方法有自偶降压启动和星三角启动;使用变频器是较先进的启动方法,如果电机不是满载运行,使用变频器还可以达到节能的目的,但使用变频器,初期投入要高些。我同意!!
etlalee
2008年01月28日 23:38:07
20楼
不要说外行话,看看现在的降压启动方式,有几个是自偶降压启动和星三角启动。

wym77218
2008年01月29日 11:28:42
21楼
有一个好办法,就是加快速无功补偿装置(20ms内投入全部所需电容器).可以非常有效地降低电流.而且还不会影响压缩机的工作效率.绝密呦!! 如果不明白可以给我大电话 王 13841227988