对消防控制室规范的疑问
划破长空
2018年06月12日 08:39:14
只看楼主

对于消防控制室:新《火灾自动报警系统设计规范》中3.4.8:在值班人员经常工作的一面,设备面盘至墙的距离不应小于3m。这个如何理解?是指的是:只要这个消防控制室里有人值班,那么控制盘的操作面,就要距离墙3m吗?我也看到有的设计师:消防与安保合用的,盘前只留下了2m。这个怎么看呀?

对于消防控制室:新《火灾自动报警系统设计规范》中3.4.8:在值班人员经常工作的一面,设备面盘至墙的距离不应小于3m。这个如何理解?是指的是:只要这个消防控制室里有人值班,那么控制盘的操作面,就要距离墙3m吗?我也看到有的设计师:消防与安保合用的,盘前只留下了2m。这个怎么看呀?
echizenace
2018年06月13日 07:44:38
2楼
2m估计是不够用了。。你可以看看网上的图片,结合图纸自己摆一下
隐为者
2018年06月13日 08:20:03
3楼
学习啦,谢谢分享!
daliu300
2018年06月13日 08:56:49
4楼
好资料,值得下载收藏
madact
2018年06月13日 18:25:24
6楼

以上图片出自 <<14X505-1火灾自动报警系统设计规范图示>>

https://www.35kv.com/tuji/14X505-1.html

ljphb
2018年06月14日 09:36:00
7楼
现在搞建筑设计随便找个小房间给你做消防控制室,你说要3m,建筑说没有那么大的了,人家都搞2m也在用,就你要3m,无语。

划破长空:只要规范写的清楚的,我觉着就得要坚持。

liupoquan
2018年06月19日 08:26:32
8楼
路过看看。
隐为者
2018年06月20日 08:23:38
11楼
楼主写的正确挺全面,攒一个
划破长空
2018年06月20日 14:57:44
12楼
不太理解规范,按图集双排布置时, 是不是就忽略3m那个事情?
敏敏特木尔
2018年06月21日 10:50:41
13楼
消防验收看了很多消控室现场。防火门监控、电气火灾监控、消防电源监控这些现在很多都是壁挂箱,图集上很多的控制器都是单独一个柜子,可实际产品可以叠加做在一个柜子里。实际监控屏、控制台的尺寸倒是十分大占满一面墙。只能说这个图集没什么实际参考价值。
阳光心情
2018年08月26日 13:58:58
17楼
好资料,学习了。