医院和酒店倾向溴化锂?
wxc123321
wxc123321 Lv.2
2008年01月22日 16:00:17
来自于中央空调
只看楼主

最近遇到了好多的医院和酒店的项目,甲方都比较倾向于溴化锂机组,是说冬天能够既供热,又可供热水.但兄弟对于溴化锂这一块不太了解,不知它是怎么既供热又供水的,望各位前辈指教!!谢谢!!另风冷螺杆机组和地源热泵机组是否也可以这样做呢?

最近遇到了好多的医院和酒店的项目,甲方都比较倾向于溴化锂机组,是说冬天能够既供热,又可供热水.
但兄弟对于溴化锂这一块不太了解,不知它是怎么既供热又供水的,望各位前辈指教!!谢谢!!
另风冷螺杆机组和地源热泵机组是否也可以这样做呢?
sjzri
2008年01月23日 17:05:36
2楼
溴化锂机组?直燃的吧,溴化锂机组分直燃机和蒸汽的
wxc123321
2008年02月27日 16:53:28
3楼
蒸汽的不可以做这样的工作吗?
为什么要是直烯的?
gary-thermax
2008年12月26日 13:57:32
4楼
有些地方不一定有蒸汽管网,或者蒸汽,所以直燃型的也需要。
vf_19s
2008年12月29日 10:11:24
5楼
楼主什么地区的?除非能源价格非常便宜的地方,一般不会如此选择。直燃式溴化锂制热时也不过一台锅炉而已。但制冷的COP最多也就1.5。而且问题多多,只有目光短浅的家伙才会倾向溴化锂了。
顺便说一下,虽然国际油价已经跌得很惨,但是国内的能源价格却迟迟不跌,之前煤矿和电力巨头的协议又谈崩了,国内的能源状况不是很明朗,也需要关注一下。
lifeng1hao
2008年12月29日 11:27:17
6楼
要是有有废蒸汽可以利用到是不错的用蒸汽吸收式提供冷水!
热水就直接用板换调节到要求温度的水温!
vf_19s
2008年12月29日 13:30:14
7楼

典型的说话不用脑,吹牛没草稿。请问你见过哪家医院或者酒店是建在火电厂之类的热站旁边的?还板换,换换你的脑子吧。