请教,大型冷库氟系统与氨系统的差异
mizukichen
mizukichen Lv.2
2008年01月22日 09:22:24
来自于制冷技术
只看楼主

请问实际使用中,这两个制冷系统在投资量、运行成本、保鲜效果以及环保方面等方面的优势各是什么?

请问实际使用中,这两个制冷系统在投资量、运行成本、保鲜效果以及环保方面等方面的优势各是什么?
wolai92
2008年01月30日 02:36:11
2楼
据我所知 氨冷效果好 速度快 运行成本两个应该差不多 但氨冷的自动化较小 较难维护 一次投资氨冷稍大
compmen
2008年02月13日 11:46:02
3楼
效果差不多

但是氟比氨贵不知多少倍 如果按氨的质量算 我看你还不如直接把东西运去北极 用的时候再运回来

而且氟泄露是一重要问题 漏点难找 而且现在R12已经明令禁止了

氨系统总体上来说还是比较经济稳定的
sh-sushi
2008年06月16日 16:00:35
4楼

楼上的可能好久没接触氟了
现在的氟制冷剂可选用环保的
yanruizhu
2008年06月16日 16:58:30
5楼
氟系统比氨系统费电,运行费用高。
zjlengqi
2008年06月16日 22:32:48
6楼

有实际的数据证明吗?比如能耗考核等方面的数据可以列举吗?
zjlengqi
2008年06月16日 22:35:20
7楼

是呀!难道你认为氟就只有R12吗?
compmen
2008年06月19日 08:34:57
8楼
捅马蜂窝了!!!

不好意思 我每天都再做氟力昂和氨系统
R22,R600A,R502,R400A,134A 我都有搞 环保不环保只是ODP,GWP没有超过政府规定罢了 现在规定ODP为0 GWP尽量小就属于环保冷媒 但GWP也对环境无利 冷媒分子不易分解 拿公认的环保冷媒R134A为例 其ODP为0 GWP为1300 连R600的GWP都是20
你再看氨(R717) ODP =0 GWP=0

经过对比 你说哪个环保????

氟里昂泄漏公认的难找 如果不能及时发现 到系统制冷不佳时才发现 哪个时候都不知道跑了几百公斤甚至几吨了

大型系统估计没人能加的起环保冷媒 以前都是用的R12 现在命令禁止 只能选择R22和R502和其他一些廉价冷媒了

而且R22在发展中国家只能再用20年

不说了该上班了
compmen
2008年06月19日 08:38:09
9楼
捅马蜂窝了!!!

不好意思 我每天都再做氟力昂和氨系统
R22,R600A,R502,R400A,134A 我都有搞 环保不环保只是ODP,GWP没有超过政府规定罢了 现在规定ODP为0 GWP尽量小就属于环保冷媒 但GWP也对环境无利 冷媒分子不易分解 拿公认的环保冷媒R134A为例 其ODP为0 GWP为1300 连R600的GWP都是20
你再看氨(R717) ODP =0 GWP=0

经过对比 你说哪个环保????

氟里昂泄漏公认的难找 如果不能及时发现 到系统制冷不佳时才发现 哪个时候都不知道跑了几百公斤甚至几吨了

大型系统估计没人能加的起环保冷媒 以前都是用的R12 现在命令禁止 只能选择R22和R502和其他一些廉价冷媒了

而且R22在发展中国家只能再用20年

不说了该上班了