请教输电线路线路设计的问题
maxyan147
maxyan147 Lv.2
2005年01月19日 10:52:59
只看楼主

各位大侠:请教,在进行线路设计时,要进行基础的选择,怎样跟据转角铁塔的受力图来确定基础受力的大小,从意向上知道,线路内角的两只角受压,外角受拉,但怎样从铁塔的设计受力图中来确定受拉受压力进行,基础的设计计算。

各位大侠:请教,在进行线路设计时,要进行基础的选择,怎样跟据转角铁塔的受力图来确定基础受力的大小,从意向上知道,线路内角的两只角受压,外角受拉,但怎样从铁塔的设计受力图中来确定受拉受压力进行,基础的设计计算。
免费打赏
chiu
2005年01月19日 13:34:46
2楼
请问电压等级?
10kV及以下铁塔基础一般为整体基础,属于受弯、倾覆类,而非上拔下压类。
maxyan147
2005年01月20日 09:03:26
3楼
chiu大侠,谢谢!
  我所请教的是35KV电压等级铁塔,分开式铁塔基础,转角铁塔。
maxyan147
2005年01月25日 17:20:50
4楼
各位大侠:请教,在进行线路设计时,要进行基础的选择,怎样跟据转角铁塔的受力图来确定基础受力的大小,从意向上知道,35KV电压等级,分开式铁塔基础的转角铁塔,其线路内角的两只角受压,外角受拉,但怎样从铁塔的设计受力图中来确定受拉受压力进行,基础的设计计算。
请多指教。
xxdlsjy
2005年01月26日 13:59:44
5楼
先确定导线型号,应力多大,回路数。按设计条件确定基础受力。
maxyan147
2005年02月03日 15:54:14
6楼
XXDLSIY你好,谢谢。
在杆子受力图已做出后,怎样分解到四支脚上。
stlsp2005
2006年02月22日 21:25:25
7楼
根据杆塔受力图,力乘上力臂转化为作用于铁塔底部平面的弯矩,弯矩除于铁塔根开再除2可得出作用于基础的上拔力和下压力。对于小转角的杆塔还要注意反向风压作用下可能使基础的上拔或下压发生变化。
kangta1106
2006年12月20日 09:22:15
8楼
各位大侠号,我也是本年刚毕业参加工作得,搞杆塔基础设计,单位买了灌注桩软件,但是用软件之前要知道杆塔基础得受力标准值和设计值,我想请教下,设计值是不是要等标准值求出后乘以系数(大概1.4)得到得就是设计值啊?另外要求求出基础得上拔和下压值,我知道要用力矩平衡求得,但是具体应该怎么求还是很迷惑,还有就是要不要考虑活荷载和恒荷载之分呢?要不要考虑荷载组合呢?风压考虑吗?,请教各位师傅!
cjsjyjcs
2007年01月10日 23:14:46
9楼
说实话,我也想知道
wuge1209
2007年08月21日 22:13:44
10楼
杆塔基础作用力的取值是导地线荷载和铁塔荷载的组合而成,其中作用力的算法就是按7楼的方法,但是计算过程中要注意铁塔风荷载要分段计算,另外基础作用力分设计值和标准值,利用84规范计算时就是用标准值计算,用05规范计算时就是用设计值.
fhq0005
2008年02月20日 08:45:33
11楼
看书去,只要有点基础慢慢琢磨一下就会了。现在这方面的书也很多、