[调查]你需要哪方面的参考书呢?[参与有奖]
紫川秀
紫川秀 Lv.7
2005年01月18日 11:11:58
只看楼主

1.第一种就是以文字的形式对具体的建筑图进行分析,将结构设计各阶段需要考虑的问题及分析方法列出,分章节对整个结构设计过程完整的剖析,最终完成整个设计过程.2.针对具体结构方面的问题,侧重于具体工程中所常碰到的各种不清楚的问题,或工程事故的处理.具体问题具体分析,对具体的问题给出一种解决方案.3.一系列各种构件的估算方法简化模型等等还有各种公式的归纳.参与者奖励5积分

1.第一种就是以文字的形式对具体的建筑图进行分析,将结构设计各阶段需要考虑的问题及分析方法列出,分章节对整个结构设计过程完整的剖析,最终完成整个设计过程.
2.针对具体结构方面的问题,侧重于具体工程中所常碰到的各种不清楚的问题,或工程事故的处理.具体问题具体分析,对具体的问题给出一种解决方案.
3.一系列各种构件的估算方法简化模型等等还有各种公式的归纳.
参与者奖励5积分
免费打赏
紫川秀
2005年01月18日 11:12:42
2楼
我讲讲我的意见:
1.我认为对单项工程的实例设计,能够系统的剖析整个结构过程,是对结构新手不可多得的参考书,每一种类型的结构设计所需要考虑的问题是不同的,规范又讲得很散,不利于理解,或者讲不够系统,并不是按照设计过程,一步步的解析,所以这样的一种书可以帮助新手变老手,或者讲对新的结构类型很快的上手.
2.结构设计过程并不只是单纯的绘制结构施工图,结构设计还有一个施工服务的过程,而施工并不可能完全按照设计的意图完成或因为人为的因素,难免出现错误.如果我们只知道如何绘制施工图,并不能具体的解决现场施工的问题,就不能称得上是真正的结构工程师,结构设计需要经验,而经验的获得是需要积累的,我想这样的一本书就是一本经验的集合,也可称为问题处理大全,如果在工地上碰到的任何问题,都能有这样一本书提供一种可行的解决方案,那应该是很方便的.
3.这样的书实际现在已经很多了,书店里随便都可以找出许多本来.
jygggg
2005年01月22日 16:33:06
3楼
我急需要一些设计实例,因为我在小地方,大型工程很少见。
jygggg
2005年01月22日 17:30:52
4楼
我要很多的工程实例来参考!
hzp001
2005年01月22日 17:55:05
5楼
有了工程事例,我们可以触类旁通。我认为知识的扎实是我们设计者做好设计的前提。随着工程的种类增多,我们遇到的新问题也就越多,这就需要我们具体问题具体分析。所以我认为,工程事例能提高我们的设计经验。增长我们的见识,以便解决更多的问题
杨建军
2005年01月22日 19:24:58
6楼
我选了
vervesuede
2005年01月22日 20:16:58
7楼
我是新手,我觉得我需要的是实例设计,能够系统的剖析整个结构过程,从中学到东西;当然关于规范方面应用的书也需要,新手搞设计初期总是不容易熟悉的应用规范和理解规范
cl2137
2005年01月22日 21:01:18
8楼
我觉得第一种对新手很有帮助,第二种比较适合有一定的工作经验人。第三种用起来可能用起来比较方便、简单。
我比较喜欢完整的工程设计实例。设计时要考虑施工是否方便,有时图纸几根钢筋画起来容易,施工时非常困难。
lp5110
2005年01月22日 21:25:38
9楼
可能不同的人有不一样的需求,我想还是成功的案例更有意义。毕竟实践是检验真理的唯一标准嘛。
当然结构方面的设计理念也很重要,这的靠设计来应用。
abaobao
2005年01月22日 22:44:38
10楼
我认为第一种好啊,2和3出了很多啊
shengzhang555
2005年01月22日 23:50:01
11楼
经验性的东西