冷却水系统的防冻,有相关经验的可否支持下
jakehe25
jakehe25 Lv.2
2008年01月15日 15:23:03
来自于中央空调
只看楼主

冷却水系统在室外气温较低的情况下采用,一般是室外气温具体为多少时采用?我在一个项目中碰到了一个冷量为400kw的冷暖项目,在厦门地区,想采用冷却塔采暖.请问可以采用何种防冻剂!

冷却水系统在室外气温较低的情况下采用,一般是室外气温具体为多少时采用?
我在一个项目中碰到了一个冷量为400kw的冷暖项目,在厦门地区,想采用冷却塔采暖.请问可以采用何种防冻剂!
荔枝兔
2008年01月15日 19:16:41
2楼
岛内还是岛外?2007年厦门年极端最低气温是6.1度,发生在1月30日。平了2002年出现的年极端最低气温的记录!厦门市冬季最低温度一般在4度左右,通常出现在1月下旬至2月上旬。有趣的是07年2月上旬连续5天日均温度超过20度,舒服哦!
你不会是想用4度取暖吧?
jakehe25
2008年01月16日 12:50:55
3楼
是想用6度的空气采暖啊.因为根据理论,我们的机组的逆卡诺循环的制冷挤在蒸发器中的温度可以达到零下十几度啊!
所以机组的冷却水水温可以降低到负数.可以从空气吸热.我那项目是在岛内.只是现在的防冻的方案不好确定.可否给几个建议.
jakehe25
2008年01月16日 12:53:21
4楼
当然我们最不利情况下才可能出现那种零下1-2度的情况,绝大部分情况下,我们还是不会出现那情况的.只是在外界气温低于8度时候,就要防冻了啊.
jakehe25
2008年01月16日 12:53:58
5楼
当然我们最不利情况下才可能出现那种零下1-2度的情况,绝大部分情况下,我们还是不会出现那情况的.只是在外界气温低于8度时候,就要防冻了啊.
荔枝兔
2008年01月16日 13:27:57
6楼

你能告诉额当你用6度的空气采暖时你的机组COP是多少?
荔枝兔
2008年01月16日 13:29:51
7楼

这时的COP是多少?
yindequan
2008年01月17日 09:21:28
8楼
用热泵的啊?这么小冷量为什么不用风冷机组呢?
ouyanghongyan
2008年01月17日 10:08:33
9楼
风冷机组也是要防冻的,低于5度的也一样!!!不过还没有用过冷却塔的方案去采暖。
zdxs
2008年01月17日 11:15:17
10楼
这种工程目前少数公司有案例,我告诉你一个这方面的总工程师,你可以问问他。
热源塔热泵项目--总设计师: 刘秋克 手机:13974331133
zdxs
2008年01月17日 11:17:35
11楼

兄台你有所不知,目前这种方案不但可行,而且极力推广,大多是在南方地区和华东地区!