说07年放水说错了吗?
zjh_dt_sj
zjh_dt_sj Lv.3
2008年01月14日 15:17:17
只看楼主

07年考试成绩正在公布,对于去年考试完以后关于是否放水的争论即将得出,说07年放水说错了吗?据网上透露:05年26%左右,06年10%左右,07年如果是30%就是放水考试。一个全国性的考试,一个事关勘察设计健康发展的事情弄得如此不严肃,批评一下错了吗?其实,如果是考题未把握好或注册考试就是普及性的,我们不会为这点事说来倒去,因为事前建设部就想这样做。建设部制定的新设计标准存在问题,导致注册电气(只限供配电专业)、注册给排水、暖通均存在按常规考(指按注册结构、建筑等考试06年以前那样的考试),不但2010年难于启动,就是再过几年还是难于启动,于是建设部就要求07年这样搞了,其后果是所谓注册师不过是一个随意控制的玩意,而不再是一个严肃的执业资格水平考试。

07年考试成绩正在公布,对于去年考试完以后关于是否放水的争论即将得出,说07年放水说错了吗?
据网上透露:05年26%左右,06年10%左右,07年如果是30%就是放水考试。
一个全国性的考试,一个事关勘察设计健康发展的事情弄得如此不严肃,批评一下错了吗?
其实,如果是考题未把握好或注册考试就是普及性的,我们不会为这点事说来倒去,因为事前建设部就想这样做。建设部制定的新设计标准存在问题,导致注册电气(只限供配电专业)、注册给排水、暖通均存在按常规考(指按注册结构、建筑等考试06年以前那样的考试),不但2010年难于启动,就是再过几年还是难于启动,于是建设部就要求07年这样搞了,其后果是所谓注册师不过是一个随意控制的玩意,而不再是一个严肃的执业资格水平考试。
中国的注册考试,就像中国的足球,学习外国的现代经验,引进俱乐部联赛(呵呵,我们叫注册考试)等制度,试图实现足球强国梦,可是又20年过去了,中国的足球不过是国人自以为是东西....足球强国梦不是实现了而是更加遥远了....
免费打赏
hytech2004
2008年01月14日 22:04:13
12楼
这种人无非是皮痒,到这里来找骂,大家何必甩他呢
不莱梅的迪奥
2008年01月14日 22:45:24
13楼

因为我觉得我们三个人都是年轻人里比较典型的例子,您都奔四的人了,可能难以理解,呵呵
jngt2000
2008年01月14日 23:07:22
14楼
sunlight的马甲?
jngt2000
2008年01月14日 23:15:55
15楼
声明一下,我第一年从基础考上来得。那些抱怨防水的,你们可以去考考基础。过了供配电的,你可以去考考发输变。比一比05年的基础与专业,你就知道什么是放水。
还有一点给各位后来的兄弟的忠告,考专业千万不要按顺序做,看见计算就先放放,把概念、辨析题做完再考虑计算题。
maj1970
2008年01月14日 23:27:29
16楼

你觉得自己典型,你就真典型啦?
你觉得自己英俊,脸上的粉刺就没啦?
这样的逻辑能力,恐怕也只有愁眉苦脸的份喽。。。。。
maj1970
2008年01月14日 23:31:25
17楼

有点象那个祥林嫂,呵呵
co1632005
2008年01月14日 23:57:52
18楼
说07年电气放水,没错!
说07年暖通、给排水放水,错了!
xiejy16888
2008年01月15日 08:16:16
19楼

电的相对来说是放水了。。。。。。。。。。。。
tianhong341
2008年01月15日 08:26:22
20楼
15楼的经验先学习一下,有备无患。其实通过考试的,都付出了自己的艰辛和努力了!!
同意8楼的说法,呵呵,没有过的也并不一定是没有努力,可能有很多原因!!
是否放水暂不考虑!~
ccs001018
2008年01月15日 08:36:59
21楼
水的不放水还叫给排水专业?