施耐德低压空气断路器及相关问题
sunnier
sunnier Lv.2
2005年01月13日 20:24:55
来自于断路器
只看楼主

问题如下:1、M框架系列的,壳架电流1000A的多少钱一台?有壳架电流800A的吗?我查样本怎么只有1000A的?2、M系列经济型的是MW吗?这个系列壳架电流有800A的吗?它的脱扣器可以整定吗?比如整定到700A?多少钱一台?MW08D52是表示800A的壳架电流、抽出式、三段保护、电动控制电源为220V吗?3、在抽屉柜里安装空气开关,需要考虑降容系数吗?看了刘宝林的图籍,他考虑的余量很大,开关的整定电流比计算电流大不少,

问题如下:

1、M框架系列的,壳架电流1000A的多少钱一台?
有壳架电流800A的吗?我查样本怎么只有1000A的?

2、M系列经济型的是MW吗?这个系列壳架电流有800A的吗?
它的脱扣器可以整定吗?比如整定到700A?多少钱一台?

MW08D52是表示800A的壳架电流、抽出式、三段保护、电动控制电源为220V吗?

3、在抽屉柜里安装空气开关,需要考虑降容系数吗?
看了刘宝林的图籍,他考虑的余量很大,开关的整定电流比计算电流大不少,
这么做会不会造成电缆的浪费?

4、GCS型馈电开关柜800X800X2200,里面装一个NS400N后,还可以装多少NS250N?

5、电流互感器SDH具体型号这么写?比如:SDH-口(框的意思) 100/5A,
框里填什么?

谢谢!
免费打赏
家辉
2005年01月13日 20:55:08
2楼
3。一般整定电流是计算电流的1.1倍,电缆跟着整定电流走,电缆略大是有必要的。
4。理论上来说,一个NS400的,外可以装NS250的7个,但是一般的柜子不会装满的,原因在于 a.要预留位置
b.一般柜子的竖向母线栽流量没这么大
sunnier
2005年01月13日 21:09:25
3楼
谢谢家辉兄.
3.他哪里是1.1倍呀,507A的计算电流,他整定电流选600A,都1.2倍了,其实1.05倍就可以了,对于施耐德来讲.还有47A的计算电流,整定100A,
4、你怎么算出来的?不能再多了吗?如果是NS100的据说可以装20多个呢,250与100的尺寸都是一样的吧。
载流量不会太大的,有的是备用,有的是NS100的,因为与NS250尺寸一样,我就以NS250来参照了。
ttt001
2005年01月13日 21:22:25
4楼
1、价格直接去寻,本站上也有其联系方法的。框架电流1000可以含概800,好象不增加造价。
2、脱扣器电流一般是可以现场整定的,如果是经济型的,则失去了这个功能。你询问的型号含义直接查厂家样本最清楚了或直接询问当地施耐德办事处,尤其是价格,问他们最权威了。
3、不是所有的断路器都需要降容使用的,这也是断路器性能价格的一个比较因素,不同厂家不同产品系列均有区别。书中资料是考虑一般国产开关水平,不能够说错误,但是具体设计要考虑具体产品。
wysh
2005年01月14日 10:40:01
5楼
1 .1000A的可以调整到800A
2.M型属于旧型号-正在逐渐淘汰了,电流是可以调整的
城市边缘
2005年01月14日 10:48:51
6楼

整定电流并不是计算出来多少就可以取多少,因为没有产品能做到无级别调整,经常需要选取比较大的值。比如有的产品,250就到400了,如果你的计算出的整定电流是270,还必须选择400的,已经是1.48倍了,因为没有选择了,只能是这样。
sunnier
2005年01月14日 21:21:33
7楼
5楼:
1、这个当然;2、对头,而且已经有800A壳架电流的的了,推荐MW的,经济实惠;
6楼:
当然“整定电流并不是计算出来多少就可以取多少”,那也不能太离谱呀,47。5A的计算电流,怎么就能算出来需要整定成100A的,而不是63、80呢?呵呵,很想知道。
电子脱扣器可以做到0。4~1。0倍调整,间隔很小,对于实际引用来说,也基本可以认为“无级别调整”了。
如果是热磁脱扣器,脱扣器等级中间也有间隔的,不象壳架电流间隔那么大,当然这个我要再证实一下。
如果真的如边缘兄说的那样270A,可以考虑下换成电子脱扣器,也许更节省投资呢。
1楼我说的“MW08D52是表示800A的壳架电流、抽出式、三段保护、电动控制电源为220V吗?”
应该是MW083D52,多出的3表示3极,其余都对。
而且它也可以小间隔的整定。
欢迎继续指教。
sunnier
2005年01月14日 21:28:28
8楼
补充一下,MW083D52价格不超过1万。

电流互感器“SDH-口(框的意思) 100/5A”应该是“SDH-0。66 100/5A”表示电压等级吧?

GCS型馈电开关柜800X800X2200,里面装一个NS400N后,还可以装多少NS250N(NS100N)?

6个没问题,7个能行吗?有的负荷很小,有的是备用,一共才300KW,所以不考虑容量问题。

TG型号有TG30、TG60的,NS怎么没有?别的厂家有吗?如果有,是哪个厂家,需要占抽屉柜的多大单元?
zhangyg606@co163
2005年01月14日 21:55:49
9楼
在下回答第四点,查相应的施耐德开关柜及空开的相就模数,,,再计算一下就行了嘛
大鼻山
2005年01月15日 23:35:55
10楼
大家谈的很好;我就不罗嗦了
2005年01月16日 13:13:52
11楼
`