我家小水暖炉子怎么加水泵???
showv
showv Lv.2
2008年01月10日 11:27:54
来自于采暖供热
只看楼主

大家看图吧!!水暖工竟然这样装的炉子,但是奇怪的是。两个暖气片竟然都很热!现在想加个小水泵,使暖气片下半部分也热起来!大家能给个好建议么?在此,小弟十分的感谢!!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!

大家看图吧!!水暖工竟然这样装的炉子,但是奇怪的是。两个暖气片竟然都很热!现在想加个小水泵,使暖气片下半部分也热起来!大家能给个好建议么?在此,小弟十分的感谢!!

谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!

免费打赏
gkc1976
2011年02月07日 16:20:25
12楼
不加就可以啊。如果实在相加的话就加回水上吧
guorui_gr
2011年02月09日 10:47:58
13楼
这个帖子不错,学习了
qianweitz
2011年02月10日 10:14:30
14楼
从楼主的草图看,炉子与散热器的高差太小,所以才考虑加泵的,有道理。建议加一个100瓦屏蔽泵在回水管道的靠近炉子处,而且一定要配一个温控器(控制范围50——70度),水温到达设定温度时自动开启水泵,水温低于设定温度时管断水泵。如果不加温控器会浪费电,还加大水泵磨损。
上边各位谈的都有道理:即最好改动管路,将炉子与散热器的高差增加一些,进行自然循环。比较简单、省钱。你只有一组散热器,加水泵划不来。
hjh512
2011年02月11日 15:48:28
15楼
好像 实力版主的水泵流向 有点问题 锅炉会带压的 而且水箱 轻则水位波动 也有可能溢水。。。
xujianjun521521
2011年02月12日 09:31:59
16楼
要改就改成闭式的再加泵,这样控制就麻烦了,而且会增加成本。加以不要加泵,可以将暖气片的安装高度增加