我家小水暖炉子怎么加水泵???
showv
showv Lv.2
2008年01月10日 11:27:54
来自于采暖供热
只看楼主

大家看图吧!!水暖工竟然这样装的炉子,但是奇怪的是。两个暖气片竟然都很热!现在想加个小水泵,使暖气片下半部分也热起来!大家能给个好建议么?在此,小弟十分的感谢!!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!

大家看图吧!!水暖工竟然这样装的炉子,但是奇怪的是。两个暖气片竟然都很热!现在想加个小水泵,使暖气片下半部分也热起来!大家能给个好建议么?在此,小弟十分的感谢!!

谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!谢谢谢谢!

免费打赏
minyan11
2008年01月10日 12:24:18
2楼
自然循环的暖气上下必然是有温差的,一般在5℃左右,如果没有温差,则循环不能成立。
加小循环泵会打乱水力平衡,在耗煤量不增加的情况下,室温是不会增加的。

如果加泵,还要加阀控制水力平衡。
并且,泵在停止时会阻力很大的(对于自然循环)。
showv
2008年01月10日 13:16:35
3楼
首先谢谢您!!我想问问。您的意思是,不用加??其实加了水泵,温度提升也不明显??是不是能量守衡的原理?只要回水管里的水温度底,就说明散热良好么?
minyan11
2008年01月10日 14:27:44
4楼
一个问题不要回两次!自己吧2、3楼删一个吧……
一个问题不要发两帖!自己把多余的删了吧……
http://co.163.com/forum/content/165_981023_1.htm
f_jg2003
2008年01月10日 18:26:22
5楼
如果室温达到或者你的炉子很少开锅就不用加泵。
shw-1967
2008年01月11日 09:11:42
6楼
加在回水管上是可以的;
温度控制部分要一起加的。
fyman69
2008年01月11日 14:04:50
7楼
其实不用加水泵的,关键是系统循环作用力太小,换句话来说,也就是散热器的中心炉子中心的高差太小。出现上面热下面凉的这种现象。加小循环水泵以后,管内流速是增加了,炉子对循环介质的换热也增加。关键还要看炉子是不是能提供这种增加的热量。要不白白地浪费了循环的电能。
blackpard
2008年01月11日 14:37:58
8楼
试试把回水弄成异侧,效果应该好一点!

至于加个泵不是很赞同!只是有点浪费,毕竟重力循环系统是必须有温度差异的!
liukai3119
2008年01月11日 16:40:01
9楼
我也认为如果不影响您的正常使用就没有必要加水泵吧,加完不起好作用,而且还耗能,有什么用呢?
wangchi0709
2008年01月12日 23:47:50
10楼
可在出水口上加个小热水泵.
qianweitz
2011年02月03日 14:37:13
11楼
还是在回水加吧,这样水泵的温度能低些。